РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Сентябрина, Никогда такую Сандей не видела! Сливочно-клубничный сугроб! Хочу такую. Еще вчера возникло слабое томление. А теперь - с ума свалиться можно!
Ну, Вимс Ред и Сандей Ф. вообще разные. У одной (С.Ф.) цветки все стерильные, у другой (В.Р.) пополам стерильные и фертильные. Плюс оттенок разный кмк. Разве нет?) Есть у меня Вимс Ред, другая она)
Нет, только обрезаю осенью, как листопадить начинает (наверное, с большой натяжкой, это можно назвать формировкой) хотя, у меня их пара, на одной попробовать надо... На "ножках"(на трёх) у меня "Ванилла", Ну тогда я не знаю...
А мой "бал гортензий" закончился в одно морозное утро (. Даже не знаю, сколько градусов было, т. к. была в городе, а там было +2 и ледяной дождь. Приехала, а все соцветия на гортензиях коричневые. Обидно. Тем более что сейчас опять температура выше десяти градусов.
да, сильный холод прошёл и у меня, все покоричневело, я уж все обрезала. Ну вот такие кустики стоят ещё. Зацветающие.
Не знаю, не измеряла, около метра наверное...может чуть больше, крона большая, из-за неё сложно понять масштаб Завтра буду резать, сделаю замер
Видимо будет зависеть от обрезки. У меня их две и есть с чем сравнить. Этого года покупка в Гридино пришла с тоненькими прутиками и соцветия не держит. Прошлого года покупка плохо очень перезимовала, я ее буквально спасала с танцами и бубнами, не перезимовала ни одна ветка, отрастала с нуля, побег крепкий, соцветие держит отлично.
Гортензию Пастель Грин купила 31.07.2020...Росточком она ещё малышка...но, такая красотка...Осенью цветочки смотрят вверх...листья приобретают пурпурный оттенок... ...№1 - 01.08.2020; №2 - 27.08.2020; №3 - 24.09.2020; №4 - 22.10.2020...
Вы не поверите, оно так получилось почти случайно т. е мне хотелось бы иметь, что-то вроде штамба, поскольку у Ваниллы шапки любят моськой в "салат", особенно после дождя, и валялась она у меня как попало, ну соответственно убирались нижние побеги, насколько это было возможно, ну и обрезка и потихоньку оно как-то выплясывалось в штамбовое деревце.