В контакте появилась вот такая фотография Полярного Мишки. Хозяйка утверждает, что это один куст. Обрезаются только соцветия. Я попросила сфотографировать этот куст без листвы, очень хочется убедится, что это действительно один куст, и если это так, то как сформирована гортензия.
Ну да, поневоле засомневаешься. Но в любом случае выглядит потрясающе. А как вам такая Ванила Фрейз? Это из ИГ. И здесь 100процентно она одна!
Какие же все-таки гортензии умопомрачительные. И разные, и маленькие и большие, и белые и цветные. И цветут в отличии от других кустарников дооооолго. Красота!
Она должна повзрослеть. Поначалу "звездочки" некрупные. Вот здесь есть хорошее фото. https://www.forumhouse.ru/posts/28040611/
Ванилла и Мишка из ИГ впечатлили и удивили! Особенно Ванилла! Интересно в каком регионе этот куст растёт.
@Romashka60, Спасибо огромное. Посмотрела, убедилась, что не зря в СЗ в список поставила. Красивая! Как бы уже перестать набирать то?) И в СЗ все хочу, еле остановилась, и у Глуховой Стар роуз таки заказала, и от Миралеевой парочку сортов. Хуже всего, что я не представляю, что с приехавшим почтой счастьем дальше делать? Особенно с тем, что в сентябре получу. Куда высаживать, в ОГ, в горшки, на зиму что с ними делать, чтобы к весне не выпали?
Второй день дождь Как разные сорта проявляют стойкость. Самые уязвимые Ванила, ММунлайт и Грандифлора
Сорт очень нравится. Побеги прочные, мощные, соцветия большие, не меньше 30см.Очень хорошо сочетается с Фантомом. Там Мишка еще растет рядом, так с ним не очень, они не подходят друг другу.
Помогите, пожалуйста, новичку. Нужен совет по выбору метельчатой гортензии. Возле подъезда уже растет Фрайз Мельба. Надеюсь, что это именно она. Хочу посадить ей в пару еще одну, белую. Очень понравился Полярный Медведь, но не уверена, что у этого сорта достаточно крепкие побеги для больших соцветий. Поделитесь опытом, как он после ветра и дождя. Может быть посоветуете что-нибудь еще. Хотелки - белая, высокая. Место для посадки - северо-восток от многоэтажного дома, расстояние до стены 3м, солнце до 10 часов, может быть сильный ветер