В том то и дело, что цветет...соцветий немало, но мелкие (но это и понятно)...и некоторые какие-то рыхлые...краснеют, но при этом начинают отдельные цветочки свешиваться вниз на длинных цветоножках...зубчиков естесственно нет... Да вот и лодочки особо разглядеть не могу...кое-где вроде попадаются такие листики...в середине побега...и то с натяжкой...но вот на верху совсем нет... Поэтому и говорю, что как-то сомнительно... А вообще какая-то крайне неудачная покупка в этот раз оказалась...Именно из Гридино... Мало того, что у Фрейз мельба и Литтл фрейз были перепутаны бирки...Я сначала вообще обомлела, рассматривая куст фрейз мельбы типа в С7,5 высотой 20 см с малюсенькими листиками..но когда достала типа литтл фрайз полметровую, все встало на свои места... При этом литтл фрейз - вообще жалкое подобие куста...листики даже не желтые, они почти оранжевые и все в пятнах...пока привести в порядок этот куст не удалось...а уж что на нем распустилось, так вообще...лучше бы не распускалось...три волосинки... Ну и в довершение непонятный Мохито...который вот уже долго почти белого цвета...Показывала тут фото, что-то никто в нем Мохито не признал... В общем из четырех кустов в норме и опознаваем пока только один Граффити...Вот вам и Гридино...А я тоже как-то им доверяла...Не первый раз покупаю и такого не было ни разу...
Согласна. Очень хороша! Моей всего 2 года. Я ее подвязала, т. к. был очень сильный ветер с дождем, боялась, что переломает. Можно было рискнуть и не подвязывать.
Обнаружила в видео Лесково какую-то противоречивую информацию...Стало интересно, как это понять...может я реально что-то не допоняла... В предпоследнем видео в инстаграмме "Обзор гортензий" (7 дней назад) Татьяна Васильевна упомянула, что сорт Degudo и Perle d'Automne - это одно и тоже...может я это пропустила, но для меня это стало неожиданностью...такого не слышала нигде... При этом на ютуб есть видео Лесково про сорт Degudo марта этого года, и там сказано, что этот сорт будет в продаже только через 2 года...и ни слова про Жемчужину осени... При этом Perle d'Automne даже сейчас есть в продаже в Гридино... И как это понять? Одно название на 2 разных сорта?
На сколько я помню из прочитанного, Degudo - это Мэджикал Старлайт. Вроде бы должны у Жемчужины Осени быть в сентябре оранжевые листья. У меня пересортом снова Мэджикал Старлайт оказалась. Но я довольна. Люблю эту гортензию.
Мэджикал Старлайт - это Мэджикал Старлайт. А Degudo - это Degudo (два разные сорта) Degudo будет в продаже через 2 года, а Мэджикал Старлайт всегда в Лесково есть в продаже (вот на осень и в горшках, и ОСК). Старлайт - сорт старый, стерильных цветов там совсем мало, а у Degudo 50/50. (я так поняла )
В какой-то ветке уже с этим разбирались. На многих сайтах, и зарубежных тоже, почему-то Меджикал Старлайт попала в синонимы к сортам Degudo и Perle d'Automne. Хотя кроме сходства листьев ничего общего. Может поэтому и путаница образовалась. Я, еще осенью, после видео Лесково, записала Degudo себе в хотелки, очень сорт понравился.
Всем добрый день, ояень прошу совета, у кого есть и полярный мишка и фантом и ламлайт, помогите советом, а если есть фото, вообще супер, не могу определится уже 2 недели, весь интернет перелопатила, какой из них более эфектен, хочу посадить два куста прямо у входа, хочется большие кусты, чтобы прямо ах, я их все приобрету, но вот кого на вход? У меня есть и ванила и пинкивинки, а вот с входом что делать, помогитеееее пожалуйста, расскажите поподробнее про взрослые кусты
Касаемо Degudo и Perle d'Automne в Лесково точно была информация, что это одно и то же .. вот, из Инстаграма
Я и не говорила про Жемчужину фестиваля...вообще... Она сказала, что Дегудо и Жемчужина осени это одно и тоже...Но как же тогда Дегудо может только через два года появиться в продаже...
Вот я и не пойму... Во ссылка на видео инстраграмма Лесково...на 17:20 мин про Дегудо. https://www.instagram.com/p/CSMGLo8o4a3/ Ну а ссылку на презентацию Дегудо я уже выложила...И как это понимать... Пишут одно, в видео другое...Видео про Дегудо вообще марта этого года... Получается, что Татьяна Васильевна сама позже это выяснила? Интересно, от какой даты сообщение на последнем скриншоте?
Ага. только Жемчужина осени давно уже в продаже...да и на фото из каталога Лесково очень похожа на Дегудо из видео... Абсурд...
Ален, вот и я..только после мартовского видео...а теперь, то получается что этот типа Дегудо давно в продаже? Остальное маркетинг?