РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А это моя новая Любоффффф под названием гортензия Микс. Ну что за микс, почему не написать название. Так что ещё одна на рассмотрение.
Обычно под словом "микс" подразумевается, что название сорта утеряно. Нормальные питомники обзывают миксом, жадные - продают с названием, а мы потом гадаем, что за пересорт .
Огромное спасибо за ответы, единогласно Фантом) А фото я пересмотрела всевозможные, но на фото они все прекрасны и я просто не смогла по фото выбратть сорт) А Мишка после дождя и ветра ложится?
@kryuka, ну про мишку тут последние 10 стр по моему пишут. Почитайте Можно в поисковике название задать и почитать все сообщения связанные с мишкой.
У меня ребенку 1.5 года, очень мало времени на чтение, в основном по ночам, извините, если задаю глупые вопросы
Я бы по весне нормировала бы всю эту отрастающую мелочевку...Тем более, пока куст мелкий, это не сложно...тогда остальные помощнее вырастут... Моя лидия еще в горшке, побеги выдала в этом году хорошие после сильной обрезки... Правда, не помогло ей это от разваливания...надеюсь с возрастном перестанет так валяться...вроде задатки же нормального куста у нее...
@angeloid, Мать я ж не первый год режу, но никак не раскачается она. Причём у неё оставлено было три ветки по 2 почки.
Кусту 4-ый год. Получила 2-х летним, один год в горшке рос, в том году в грунт высадила, не обрезала, наращивал корневую. В этом году обрезала очень коротко, выдал побеги по 1,1- 1,3м. Собиралась оставить высокие ножки, но куст сидит не на постоянном месте, осенью или весной надо бы пересадить.
Я тоже, почитав советы по обрезке, которые любезно дают девушки с нашего форума, теперь нормирую побеги, оставляю 3-7 шт самых сильных. В первый год обязательно подвязываю их по мере отрастания, особенно в стадии бутонизации. Да, не очень симпатично с подвязками, зато побеги отрастают вертикально и так одревесневают. Иначе, на следующий год из полегающих побегов отрастут загнутые "канделябры" и испортят форму куста. Придется обрезать ещё короче.
@ZeIena, это в том случае если нужны вертикальные ноги и формируется прямостоячий куст. Иногда с обрезкой не получается достичь нужной формы. Бывает что куст быстро приживается, а бывают разные факторы.
Мой не ложится, но я его сильной обрезке не подвергаю, обрезаю умеренно, поэтому соцветия не крупные и не тяжелые. И куст уже взрослый, ветки держат соцветия. А при сильной обрезке, высоких побегах и крупных соцветиях может и лечь после дождя и ветра, видела здесь такие примеры. Подвязывают молодые кусты, чтобы не ложились.
Вот мои новинки 2020 г из Р9. В прошлом году я их показывала. Тяжелее всего оказалось с Литл Спукки, он просто извергает из себя молодняк, пришлось резать нещадно подружкам на черенки. Ещё прикопала три побега после пересадки на постоянное место. Весной ниже обрежу. Побеги пока гибкие. В этом году его пожалела, оставила пеньки по 7 см, хотела увидеть цветение. Литл Спукки У Литл Фрайз после низкой обрезки оставила шесть сильных побегов. Отросли очень толстые и прочные ножки. Сначала распустились два соцветия, остальные только закладываются на высоте побегов ок 55 см. Соцветие 20 см. Литл Фрайз Мохито. Весной была низкая обрезка, сейчас ок 80 см, одно соцветие распускается, семь в зачаточном состоянии. Мохито Даймонд Руж ок 70 см. Низкая обрезка. Зацвели все побеги. Очень крупные цветочки. Чудесный ровный куст. Представляю, какая прелесть будет, когда окрасится. Пятнистые листья меня не расстраивают.