РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @kryuka, если нравятся розовеющие воздушные горты, то Фантом. Мишка почти не розовеет и хорошо держит свои огромные шапки, Лайм Лайт тоже. Я их всех люблю!
В это, неблагоприятное для гортензий лето, я пришла к выводу, что определять сорт гортензий по соцветию дело неблагодарное. Мишка без зубов, Лайм Лайт вздумал розоветь, а лаймовым даже и не был . Ванилла вообще показала такие соцветия, что не знала бы - не признала Хотите загадку ? Сорт давно известный. Сам кустик молодой, посадка осенью 2018 года. Вот соцветия одного куста, фотала сегодня А вот, все вместе Так чтаа... определение сорта по одним только соцветиям, да ещё в первый-второй и последующие годы посадки...
@Aleksalisa Мне ещё вчера пришла эта мысль, с ней я и заснула. В ИГ у девушки из Прибалтики наблюдаю потрясающий взрослый куст Юника (во всяком случае она так пишет), у него как раз такие соцветия, как на вашем 1 фото
Ванила Фрайз ММунлайт МФайер ЛаймЛайт Нахулиганничала я с его обрезкой нынче МСтарлайт Забыла про неё совсем, груша её задавила напрочь.
@Klen4ik, Я тоже счастливый обладатель Мэджикал Файер. Но она у меня из такой горемыки выращивается. Ваша МФ прошлым летом свела меня с ума. Отчаянно искала цветущую, чтобы "не пролететь" с сортом. Купила кустик в октябре: на нескольких почти сухих палках едва подававшие жизнь цветочки размером не больше 5 см. Сейчас растет в 15 л горшке на голых кривых ногах. Метелочки не крупные. Но сорт подтвержден. И крона хорошая, густая и здоровая. Осмокот наш друг и товарищ.
По стравнению Вашей МФ у меня, конечно чучело-мяучело. Но с прошлогодней покупкой - просто красавчик. Я уже любуюсь.
Девочки, всем добрый вечер. Посмотрите какая очаровашка, гортензия Литл пешнл. Просто влюбилась в неё. Пока малявочка, посадка этого года.
Уважаемые гортензиоводы и гортензиоведы! Помогите опознать сорт гортензии, пожалуйста. Была куплена без названия на рынке на трассе. Ей лет 10. Осенью розовеет. Пахнет. Мне, конечно, отсутствие имени не мешает ей любоваться, но люди спрашивают. Я по фото определила как Киушу, но сомневаюсь. Она, нет? (сорри, хлорозит...я все ленюсь...)