РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Денталь де Горрон Посадка весной этого года. Конечно, она рано начала вегетировать, но сейчас зрелище грустное.
у любого растения есть похожие стадии, я бы срезала, если не нравится. Ничего страшного не будет. Я вот нижние ветки у своей срезала, было настроение и чикнула.
@Klen4ik, Я что- то читала, что Денталь Де Горрон не очень растёт на солнце Хотя моя до сих пор фисташковая. И пока не увядает. Единственное, это соцветия сильно вытянулись в длину и между лепестков очень много зелёных листьев Мне очень нравится у неё белая стадия цветения: необыкновенные лепестки. Но уже фисташковая простовата. Есть пустующая клумба вдалеке. Пусть растёт как хочет растрепанным зелёным пятном.
@Авалон, нет, держит, я его резану всё-таки на след год. Просто возможно место суховатое для приличного развития. Первый год нормально держал. Но что то невнятное в этом году наросло, он первый год красавец был и белый как я люблю, но этот год… этот год и Самарская не радует.
Оба сорта Саммеров куплены прошлой весной (2020) в СЗ у Тани. Там 3 кустика - Лав, а 2 - Сноу. На постоянном месте предполагается, что они будут расти чередуясь. Второй год растут в этом прикопе в абсолютной тесноте. Сейчас высота у Сноу - 70 см, Лав повыше - 80 см. В прошлом году были на 5 см пониже, я их тогда показывала, как меняется цвет. https://www.forumhouse.ru/posts/26945948/ Кустики крепкие, ровные и аккуратные. Саммер Лав в прошлом году выдал цветочки, похожие на Скайфолл, в этом году таких пока не наблюдается.
О! Покупала Саммеров как сорта в метровом диапазоне. Лав был заявлен 90-100 см, а Сноу - 80. Сейчас смотрю в некоторых описаниях Лаву уже дают до 150! Хомячок подрос. А Сноу пишут 90, и в некоторых тоже до 150! Ну ладно бы разброс был в пределах 10-20 см. Но не полметра же! Теперь если у них разница в высоте будет не предполагаемой 10-20, а больше, то мои планы посадить их чередуясь, летят в тартарары.
у них не только высота разная, но и сроки цветения. сноу раньше, лав на 2-3 недели позже зацветает. мне кажется, не стоит их чередовать, хотя может бордюр типа кремлевской стены и нечего будет .