РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Wims Red в осеннем наряде, но уже без цветов. (пардон, за задний вид) Early Sensation, очень мне нравится её наряд, даже обрезать не стала пока. Рядом Magical Moonlight, жёлтенький, тоже ничего такой. Но цветы пришлось срезать, страшненькие стали.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пожалуйста, подскажите варианты! Нужно расположить три одинаковых куста гортензии в чередовании с пестролистным дереном (дёрен растёт уже много лет). Хотелось бы гортензию высотой около 2,5 м, не очень широкую, с прочными стеблями. Желательно плотные соцветия, но можно и воздушные. Благодарю всех!
@ЯЧижик, может замахнуться на новинки? Геркулес или Селекшн. Уайт леди с легкими соцветиями. Дентал де Горрон.
Если дерен белоокаймленный, то на мой вкус больше понравилось бы, чтобы гортензия была бы с воздушными метелками. Вайт леди посадила бы. Но и с розовеющимися соцветиями легкие метелки тоже можно рассмотреть.
понятно, что вкусы разные, если надо чтобы все сливалось, то воздушные соцветия, если хочется выделить гортензии, то плотные. по мне второй вариант.
Аналогично, одна морозная ночь -1, и фсё. Но! Осталась одна красоточка, вернее, красавчик. Литл Лайм. Не обрезала пока, любуюсь.
Фото у меня много, ибо это место незаконченное, я ещё думаю там, над всем подряд. Над «быть или не быть», над формой. Штамб или таки куст и сколько кустов гортензий. Дерен старый, 20 лет с гаком, большой 4 на 4 метра примерно. Гортензия маленькая, от черенка третий сезон. Второй цветёт. Полуштамб, ибо начала ее резать и остановилась, все таки может будет там кустом расти, а не штамбом. Я долго думаю обычно, ещё дольше решаюсь окончательно. Так что от начала до конца весь процесс запечатлела. Июль, начало. Плаваем. середина июля, ближе к 20 числам и начало августа. Чуть дальше и до конца августа. На месте флоксов уже ещё одна Ванилла растёт. Отросток от первой. Может с двумя будет проще определиться.)
Сентябрь и октябрь она провела ровно, яркой, наверное меняя степень насыщенности, хотя мне было особо не заметно. пока заморозок в одну ночь не добил.
Уважаемые форумчане! Меня заинтересовали гортензии Little Fraise и Little Fresco. По фото в сети- это просто братья-близнецы. Может, кто-то может объяснить разницу между ними, или это один и тот же сорт с разным написанием?