РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хороший комментарий! Мне это в нем тоже не понравилось, соцветия сразу как то грязно выглядеть стали
Девушки, а есть у кого Selection? Отлистала 30 страниц никто не показывает Покажите, плиз, если растет.
Ух, ты! Спасибо! Красотка, цветочки крупные, похожи на Фантомовские, только соцветие плотнее. А пару слов о ней можно? Нравится, не очень...высота, крепость побегов...не подмерзала?
Нравится очень. Совершенно беспроблемная гортензия. Посажена весной 2016 года малюсеньким саженцем из горшочка Р9. Высота у нее сейчас где-то около 1-40. Возможно была бы выше, но я ее несколько лет подряд обрезала осенью на 1-2 почки. (Не спрашивайте меня зачем. Где-то вычитала, что обрезать нужно именно так. ) Не помню, чтобы она у меня когда-нибудь разваливалась. Эти фото после позавчерашнего ливня. Не подмерзала ни разу. Вот нашла прошлогоднее сентябрьское фото. После короткой обрезки цвела попозже. Видно, что не разваливается.
Вот и я с такими мыслями заказывала ее, а потом, (как обычно) полезла читать, а там в описании Лесково: " зимой рекомендуется легкое укрытие цветет рано, с середины июня" что-то сомнительное описание...понятно,что обрезкой можно скорректировать сроки цветения, но в питомнике-то режут сильно всегда...значит и правду пораньше зацветает?
@fadyulya, мне пересортом 2 года назад попалась похожая гортензия. Установить «личность» так и не удалось. В прошлом году осенью я отправила ее в грунт. Цветёт белоснежными цветами, устояла под дождем в среду, хотя в предыдущем сезоне росла “на привязи». В этом году не розовеет, лепесточки стали подсыхать желтым сухоцветом. Может быть Селекшн? хотя прошлой осенью «вешала уши» и окрашивалась через фисташковый в ярко малиновый.
@fadyulya, Она у меня получает очень мало солнца. Немного утром и немного вечером. Остальное время она в тени забора. Возможно на более теплом и солнечном месте зацветала бы раньше. И осенью она слегка розовеет. Малиновой не была ни разу.
Девоньки! Помогите опознать гортензию Покупалась как Скайфол, но чет совсем я в ней не вижу Скайфол... Думаю что Мохитоя на правильном пути?
@El-len, прошло две недели... Что-то проясняется? Я почему спрашиваю: брала в этой закупке два Монблана (себе и соседке)... Так вот у соседки настоящий Монблан безо всяких сомнений, а у меня что-то похожее на Ваш экземпляр с темными ветками и ростом выше... Не Фрайз Мельба?
Пока ничего не понятно. Но не Фрайз Мельба точно, т к она приехала в этом же заказе тоже и прикопана рядом. Мельба уже практически покраснела и у неё все ее характерные особенности «на лице». У «Монблана» рядом есть ещё 1 побег с соцветием, он просто выстрелил позже и соцветие только набирает. Вот оно немного другое. Ну, или мне так хочется его видеть другим. Вроде пошире конус. В-общем, дождь закончится, покажу. Стебли какие то двуцветные, они снизу идут зеленые, а к соцветию коричневые. А Мельба рядом вот, я ее как раз вчера фотала. Замучалась Монблан отодвигать, я его туды, а он лезет прямо в кадр! Они там друг на друге. Просился настойчиво, а я так и не сфоткала. Рядом в кадре соцветия не «Монблана».