РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это было фото с « тыла». Странности МОНБЛАНОВ обсуждались в другой теме, у меня 4 куста и один в этом году разительно отличается от остальных трёх. Фото с « лица»:
Я снова по поводу Пинки. Та, которая сидит в полутени, размерами соцветий догнала Мишку. И завалилась... Та, что на солнце, держится. Соцветия мельче. Сливочным и не пахнет.
У кого растет Роял Флауэр, покажите своих пожалуйста Показали тут видео Лесково про этот сорт и вижу я совсем другую гортензию теперь. У них соцветие плотное. У моей такое
Тоже видела это видео, очень удивилась. Так там и говорится, что у него очень плотное соцветие. У меня как на фото с интернета, рыхлое, была уверена, что моя по сорту. Пока одна кисть зацвела
Ваш кустик конечно больше похож на "маленький Фантом". Тоже, когда смотрела это видео - засомневалась... но потом подумала, что она могла просто ошибиться, показав другой сорт, ведь бирку с надписью названия гортензии Т. В. не показывала именно на этом сорте. А знать такое количество гортензий "в лицо", тем более новинок, она и не должна...(человеческий фактор, так сказать) Ну а если она не ошиблась (и на этом кусте бирка с надписью `Royal Flower`), то остаются еще два варианта: пересорт в Лесково или такая же метаморфоза (в изменении до неузнаваемости в разных условиях) и этого сорта, как и Монблан
@stashino, @Сима32, У меня такой же, покупка прошлого года в закупке Татьяны. Но думаю, что это все таки Роял Флауэр. Он розовеет интересно, сразу перестает быть похожим на Фантом. Второй год в горшке растет, место ему никак не подберу, откуда же плотности соцветиям взяться. Фантом в горшке тоже рыхлый, а в грунте через год не узнать, шапки огромные, плотные. Не удивлюсь, если и Флауэр значительно уплотнится.
Добрый день. У кого есть Sugar Rush, посмотрите, пожалуйста. Купили весной этого года в Сейма гарден. В начале все было по описанию сорта правильным - белоснежная красавица. А с конца июля начала зеленеть. Белыми остались только макушки шапок. Все соцветие позеленело в цвет древовидной стародачной (наверное, Анабель). Покупали в этом питомнике уже несколько гортензий и пересорта не было. Так должно быть?
В том- то и дело что у нас у всех Роял Флауэр одинаковый. Смутил меня именно Лесково. Хотя, если внимательно посмотреть их фото в описании к сорту то видно, что в белой стадии она у них такая же как и у нас, а вот окрашенное соцветие уже совсем другое. А в видео вообще третье То что у нас не Фантом я уверена, она вообще особенная и не похожа на других с самого начала. У меня было 2 шт. и обе одинаковые, такие же как здесь показали.
Мне кажется у вас точно роял... Причем он очень похож даже на фото из каталога лесково... Видимо в видео просто ошибка...