Фото от 8 июля очень даже приятное, соцветие выглядит как что-то среднее между Фантомом и Дентель де Горроном. На Скайфол вроде не очень похож... А сейчас как выглядит Ваш кустик, розовеет он или белым остается? Если можно, покажите пжл. Получается, что сорт достаточно ранний, если 8 июля уже раскрывшееся полностью соцветие есть.
Здраствуйте, подскажите, пожалуйста, сорта гортензий, который лояльно относятся к большому количеству солнечного света. Участок новый, только засаживаю, крупных деревьев и построек нет. Какие не бояться солнца?
@Лакуноза, у меня практически все растут на открытом солнце. Вам проще выбрать понравившиеся и поспрашивать о них.
Возвращаясь к Жемчужине Фестиваля. В этом году невероятно раннее созревание соцветий. Но у Жемчужины свой характер. Я свою намеренно практически не обрезала, чтобы увидеть соцветие, прошедшее полный цикл. Первые моменты раскрытия увидеть не удалось, т. к. я была в начале июня до 25 июля уехать с дачи. И все-таки некоторую динамику удалось проследить: 16 июля: соцветие полностью сформировано. Думаю, что недели за две. То есть начало цветения- конец июня -первые числа июля. июля. Неделю назад начал слегка розоветь. А все это время сохранял ядовит-зеленую окраску. И сегодня 26 августа: Интересно, дождусь ли я ярко-розового цвета? А что касается финального кофейного оттенка, то у меня обломилось и засохло одно соцветие. Так как оно было зеленым, а не красным, то сухоцвет получился, действительно цвета растворимого кофе с молоком. Конечно, все на подпорках и на подвязках. И новые побеги валяются. куст плакучий. Хорошо бы его как штамб сформировать. Но это долго. А позднее цветение ради прямых побегов не интересно. Пусть растет как может. Уголок нашла.
Вот моя Magical Sweet Summer. На переднем плане, та, что розовая. Сзади Silver Dollar. Побеги у МСС действительно прямые, почти не склоняются Pinky Promise сейчас такая Ну и Vanille Fraise
Доброго времени, уважаемые форумчане! Помогите определить сорт, пожалуйста. Заказывала в Лафе «Полар Бир», прислали, очевидно, совсем другое чудо.) Горшки меняю, все не разберусь оставлять ее или сбагрить) Прилагаю фото разных степеней развития соцветий. Розовинкой тронуло края во второй половине августа.
Пинки Промис прошлогодней посадки из СЗ. А МСС уже 5 лет. Но она у меня очень медленно нарастает. Только в этом году соцветия стали похожи на себя, до этого были мелкие.
@Anni2, как думаете, Ванилла и Лайм Лайт, друг от друга 1 метр 20 см, можно ли так выращивать? У меня места нет и надо или продавать или оставить, но что получится через лет 10 не знаю
Спасибо за фотографии! Пока все же больше смахивает на Граффити, понаблюдаю ещё) Пользуясь случаем, поделюсь своим Polar Beer . У меня он первый сезон. Размер соцветия, конечно, впечатляет Я им полностью довольна. Хотя при полном роспуске после сильного дождя шапку уложил, нужна опора на этот случай.