РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Послушайте, гортензии сложно в принципе определить по цветению одного года. Вот моя гортензия, не помню как называется. Да и не важно. В прошлом и этом году. Разве скажешь что это один и тот же куст?
В принципе, все можно. Другой вопрос, будет ли это гармонично. На мой взгляд, 1,2 м это мало. Ванилла широкая и склоняющаяся. А Лайм Лайт мощный и выше Ваниллы. Он ее задавит. Даже не через 10 лет, а раньше эти гортензии переплетутся ветвями. Такое хорошо смотрится в живой изгороди из одинаковых или похожих ростом и габитусом кустов. И это не Ванилла с Лайм Лайтом. А для единичных растений лучше больше простора, чтобы хорошо просматривались и не мешали друг другу. Но конечно исходим из того что имеем и своих хотелок)
обрезали не правильно, вот и получилось что оставили хиленькие побеги, многое обрезали вообще высоко очень. И на хиленьких побегах выросли хиленькие веточки с цветками. Получилась развалюха.
@Леана76, может посмотрите и сравните сами. Мало фото но похоже на Вайт леди или пинк леди. Проверьте похожесть размеров, не знаю как с розовением у вашей.
Приехала на выставку ВДНХ. Питомник Глуховой предлагает Самарскую Лидию по 750 р Рядом питомник 2х летку цветущей Самарской Лидии предлагает за 2500 р
Фото с полей: Эту мадам определили как Фантом. Но Фантомом тут не пахнет. Это ее высота уже тройку лет. Светится вот так всегда. Каждый год стабильна в цветении. Может это кто то из Меджикалов?
Поля большие , прибавление в семье: Пару уже посажены, фото сделаем. Куплены: 1 меджикал свит Саммер, фото 3 2 Пинки Винки, 3 Пинк Леди, 4 Строберри блоссом, фото 2 5 Пинк Даймонд. Примерка фото 4 Все ажурные хочу в разные углы для декоративности в ландшафте. Моя любовь это Пинк Леди на фото 1 Фото 5 с права Сандей Фрейз и слева Стар роуз уже покрасневшая.
@Ksucha049, Вы эту гортензию купили как Пинк Леди? А на четвертом фото какой сорт? Пинки Винки? пс. Красота какая у Вас!
И так, и эдак считала порядок фото. Непонятна нумерация. Покажите покрупнее пожалуйста соцветие Пинк Леди, вернее то, что на 5-ом фото.
Это Фантом. У меня в этом году оба такие же. Обычно смотрю на свою триаду из окошка: три сугроба. А нынешним летом так много фертильных цветочков, что сплошная зелень проглядывает. И когда только начинал розоветь, издали вместе с зеленью давал знаменитый чулочный цвет. Я даже зубами скрипела. Теперь розовый стал ярким, общее впечатление улучшилось.
Кажется мне, что моя незнакомка и есть Пинк Леди. Во всяком случае куст веером точно ее. Мало какие сорта так растут. Веером тоже мне, так бы и сказали в описании: распластанным пауком! И цвета ее, и соцветия с стерильными и фертильными цветами. У кого есть этот сорт, что скажете?
Все его - фантомовское... и форма листа, и цвет побега, и форма отдельного цветка в соцветии... просто кусту не хватило в этом сезоне воды. Ждите следующего сезона, бум надеяться, более благоприятного для гортензий