РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот не перестаю его сравнивать с лайм лайтом... Ради интереса уже просто, поскольку до этого стопроцентно была уверена, что это литтл лайм... Да и, откровенно говоря, сейчас все равно у этому склоняюсь... Просто он немножко мутант Вот неделю назад у штаба отломалась одна ветка, и естественно, я потащила еë к Лайм лайту... Ну и... Крайне мало общего... Форма соцветия, форма отдельных лепестков, цвет... Отличается всë... Соцветие штамба Штамб и соцветие лайм лайта слева Соцветие штамба вверху... Отдельные цветочки явно имеют более круглую форму и сильнее выделяются прожилки... Лайм лайт белее и розовение у него более сероватое... Ну и даже в куста ялайм лайта это соцветие всë равно очень выделяется...
Тоже была в числе сомневающихся, но это сравнительное фото меня убедило в Вашей правоте... На нем отчетливо видны пуговки в центре цветов Литтл Лайма в форме крошечных цветочков. Вот нашла прошлогоднее фото, на нем хорошо видны эти цветущие пуговки...
Я тоже обратила внимание на цветочные пуговки внутри цветка little lime Видимо это его отличительная особенность
Да, именно, на штамбе эти микроцветочки на всех стерильных цветках... На лайм лайте этого нет... Укрупнила фрагмент фото с двумя соцветиями... Реально ооочень разные... И микроцветочков на лайм лайте нет совсем... И форма лепестков другая... Ну а после того, как увидела кучу подобных литтлов в Садовом центре, где стоят очень ухоженные гортензии (ранее вроде выкладывала здесь фото)... Получается, что мой мутантик все-таки Литтл лайм... Толи ему очень хорошо, толи просто мечтает быть геркулесом Но факт - все-таки все литтлы могут вырастать в лошадок...
Такие цветочки в центре цветка есть на определённой стадии роспуска на всех сортах. Сначала пуговка, потом она распускается цветочком, потом при отцветание лепесточки этой крохотульки осыпаются. Запоздалое соцветие на Лайм Лайте: Сильвер Доллар: Фантом, нижнее запоздалое соцветие: Граффити:
Фото не информативно. Диамантино это или нет, вы узнаете только когда он полноценно зацветёт. Хотя этот сорт трудно с кем то перепутать. Мой малыш Диамантино:
Как думаете, это все-таки медведь или нет? Смущает, что куст у меня 5 лет, а голов выше 25 см ни разу не видела. Прошлогодняя хилая ваниль и то больше метелки выкинула И что это может быть за "зверь"? купленный под маркировкой Граффити, но явно не она: Ветки прямые, малинового цвета, черешки у листьев тоже
Весной 2019 года получила как Жемчужину Фестиваля. Не Фантом ли это? Но мои оба Фантома уже ярко-розовые, а этот только начал слегка розоветь. Хотя в прошлом году был интенсивно-малиновым и все лето провел "на привязи". Зато в этом сезоне начал стойко держать головы под дождем. Красавчик, такой хорошенький, пушистенький кругленький, Белоснежка...Обожаю. Для меня третий Фантом уже перебор. Места мало.
Можно предположить Фантом. А листья на фантомовские похожи? Бобо... Бомбшел, судя по фото из интернета, хорошо розовеет к осени. Жемчужину вживую пока не видела.