РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девушки! Есть ли у вас более-менее развитый куст Граффити? Мне в закупке достался Р9 в контейнере С5. Когда мы с ним 25 июня встретились Это был кустик, который рос во все стороны. Побеги, которые "ползли" по земле, я пришпилила, а одну веточку выпрямила Тоненькие прошлогодние веточки к концу сентября окрасились, но соцветия на побегах текущего года до сих пор не изменили окраску в прикопе под укрытием. И листья какие-то не характерные. нет ли у кого-нибудь фотографии листьев? И вообще, я не вижу у неё преимуществ перед Литтл Лайм. Сделала выбор в пользу Граффити, но похоже, что зря. Литтл Лайм теперь очень хочу.
Погуглила: Форма соцветия ну совсем другая. И в этом ролике, и в некоторых других, где однолетки показывают. А у меня шарики кругленькие. Я бы рада на юность списать, Но Скайфолл (тоже однолетка) расцвел у меня гиацинтами, как положено. Может быть, это Литтл Лайм? Я тогда успокоюсь.
Посмотрите на этой фотке лист вроде хорошо видно. Это моя Граффити из закупки этой весной. Я обратила внимание, что у вашей гортензии черешки у листиков красные. У моей нет.
На видео Граффити обалденная! Я, конечно, своей тоже довольна, но та, что на видео впечатлила очень. Форма соцветия и размер супер. У моей соцветия мельче и более округлые, но, буду ждать сл. сезона. У меня она в любимицах однозначно)
Добрый день любители и специалисты. Помогите определиться с сортом гортензии. Ей больше 10 лет, но каждый год я подвергаю свою красавицу сильной обрезке. Зацветает поздно. Метёлки практически не розовеют.
Добрый день. В этой теме много обсуждалась гортензия Кэндллайт, вот и у меня есть она под вопросом. Смущают плотные соцветия, хотя на разных видео попадаются и такие. Выбрала фотки в разные годы, просьба к знатокам, посмотрите, пожалуйста, она или нет.
Покупала в Поиске (если память не изменяет), тогда ещё не было СФ, наверное. Вот ещё фотки этого года. На осенней она с жёлтыми листьями.
Почему? Изменения цвета соцветий происходит постепенно. Да и в разных условиях (место, почва, погода и т. д.) по-разному.
Совсем не хочу ВФ в этом месте, она ведь огромная будет? Хотя я режу всё нещадно, у меня и Медведи маленькие . А какой самый главный признак, что это не Кэндллайт?
Не знаю про Канделайт, у меня её нет. Но вот цитата из описания ВФ, как раз про белые макушки соцветий: "Причем они меняют окраску со сливочно-белого на нежно-розовый, а к моменту окончания периода цветения шапки темнеют и становятся практически малиновыми, при этом их верхушки остаются белоснежными."