Похоже, что да. Бомбшелл. По листьям. Я в свое время купила в Подворье импортную, достаточно взрослую и уже цветущую. Посадила в 50 л ящик. К осени еле вытащила огромный ком земли и на ПМЖ. Очень быстро разрослась. И на листья я не смотрела. А кроме того, если коротко не резать, то листья "взрослые". А всегда только цветочки обрезаю. Пару лет назад она у меня не проснулась после зимы. Я читала, что карлики - малолетки: живут не долго. Поэтому возобновлять не стала. А тут такой подарок в мае 2019 от Огородника 24 Оказывается, вот почему я не хочу ее никому отдавать. Теперь полюбуюсь.
Эх! Знала бы раньше, что это Бомбшелл. Ни в коем случае нельзя было обрезАть. Вот из этих самых веточек, которые на травинки похожи, надо было вырастить длинные плети, как на том саженце, который я 10 лет назад покупала. Чтобы они расползлись и покрыли совершенно немыслимой красоты волшебным ковром изножье Гортензии Вайт Леди. А я оставила осенью Несколько побегов покрепче. Да ещё подвязывала, чтобы не падал, когда именно падать побегам и нужно было. Теперь куст стоит с гордо поднятыми головами. Хорошо сейчас тоненькие веточки вырезать не успела. Буду пытаться.
Не представляю себе Бомбшел без подвязки. Она ж лежит всеми цветками на земле. Я подвязываю. А есть у кого-нибудь фото, как это должно быть?
У меня в этом году тоже более рыхлые соцветия у МК! Сфотографируйте побег с черешками листьев. У МК листва шершавая.
Людмила, вы в таких случаях источники указывайте... на заборах тоже много чего пишут! Лесково больше 1 - 1,2 метра не дает, да и сорта уже, можно сказать, не новые.
А я такую фоточку Саммер Лава увидела на сайте создавшего её питомника! Отвал башки... Вот умеют же они подать товар! И кстати дают размер В 100 ×Ш 90
Вчера была на выставке в Аптекарском. Представлены коллекции 4-5 цветоводов, которые активно агитируют за покупку (и делятся советами по выращиванию). Одни и те же сорта выглядят у многих по-разному, в чем-то непосредственно растущие в ОГ Аптекарского горты информативнее, хотя тоже не все подписаны. Жемчужина осени вообще невзрачная, а я ее уже заказала (. Очень интересовал Little Alf, см. фото. А вообще все отмечают, что в этом году горты сами на себя не похожи. Посмотреть вложение 7938160 Посмотреть вложение 7938160 Посмотреть вложение 7938163
Помогите опознать гортензию: покупала в русрозе лет 8 назад, каждую зиму хорошо обмерзает, не меняет цвет, некоторые цветочки с розовиной, может это крупнолистная?
@natalli7000, Как на счет Мэджикал Старлайт? Лепестки похожи. Вы ее низко режете? при таком лете уже пора опуститься и порозоветь лепесткам и сформироваться коробочкам.
Был. Моей лет 6. И я не одна из первых. На счет обмерзать - это Левана большой специалист. ЕЕ, чтобы вывести в люди можно обрезать только после полного листопада и только соцветия. Потом окрепнет.
@natalli7000, @Romashka60, у Меджикал Старлайт лист слегка волнистый по краю, на фото не вижу вонистости листа
Сад сейчас очень нарядный. Погода позволила гортензиям полностью показать свою красоту. И конечно не могла это не запечатлеть.