РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Natalyshka, прекрасные гортензии, просто сказочно красивы. Фрайз Мельба, мне кажется, яркостью цвета не уступает Лидии. А размер метелок какой. Лидии никогда не угнаться на 4 фото Би Хеппи?
Спасибо! Да, Фрайз Мельба нынче самая яркая красотка. Но фаворитка у меня нынче Сильвер Доллар. Это та гортензия, которая притягивает взгляд из любой точки сада. На пятой фотографии Би Хеппи .
@Natalyshka, Гортензии просто неотразимы, можно любоваться бесконечно! Наташа, скажи пожалуйста, Мельба Фрайз у тебя с какой стороны растёт? Хочу посадить с южной, но сомнения есть.
@El-len, Лена, Фрайз Мельба целый день на солнце. Вечером, часов в семь солнце за дом заходит. Фасад дома чётко на юг ориентирован.
Отлично. А можно ещё нескромный вопрос про её размеры? Ширина и высота. Как ты думаешь, заявленные метра 2 она быстро наберёт?
Вот смотри. Посадка 2018, следующей весной короткая обрезка - отращивание ног-не цвела, весной 2020 года обрезка побегов на 3-5 почек -отращивание побегов второго порядка-позднее цветение-окрасится не успела, этой весной обрезка этих побегов на 3-4 почки -нормирование - шикарное цветение . Сейчас высота куста 160-170 см. Думаю следущим летом будет за два метра.
На сегодняшний день Меджикал Везувио окрасился вот так, сорт нравится, сразу удостоился чести быть пересаженным на постоянное место: Размерчик-с пересортной гортензии с кодовым названием «ещеодинлаймлайт» впечатляет: И Саммеров покажу, Сноу и Лав: Новинки этой весны, непонятые мной в начале цветения, таковыми и остаются. Прохожу мимо и даже руки не тянутся их сфотать, ничччего не меняется. Розоветь начали, но как-то совсем неуверенно и похожи они между собой пока как близнецы братья. Или сестры. Пинк энд Роуз, Литл Блоссом, Стровберри Блоссом.
@El-len, Лена, я уже писала, что гортензии до трех лет в саду могут выглядеть не важно как, это ещё дети. И наша задача этих детей выкормить и поднять на ноги. Цветение в этот период вторично. Хорошо, если покажут сорт. Бывает пару лет сидит куст, и не знаешь, что за гортензия растет (у меня сейчас так с Мохито). Да и первое цветение ещё не показательно, следущим летом может все изменится.
Это то да, я особых надежд и не питала, сортность подтвердили бы и достаточно. Похожесть пока как то просто напрягает. И Литл Блоссом ну совсем не литл. То ли не он, то ли так и есть. Ветка махнула в небеса.
А не Селекшн ли это? Посмотрите в репортаже из Лесково. c 26.49 мин. https://www.forumhouse.ru/redirect?to=https://www.instagram.com/p/CTZrxKkI_xa/
L_e_n_4_i_k, спасибо за помощь в определении. Пока буду считать её Пинк Даймонд. По описанию на сайте Лесково похожа на неё. Гортензия метельчатая (Hydrangea paniculata `Pink Diamond`) Описание: Кустарник высотой 1,7 - 2 м и диаметром кроны 1,6 - 1,8 м, с прямыми, почти неразветвленными ветвями, яркими красно-бурыми побегами и продолговатыми, плотными темно-зелеными, шершавыми листьями с мелкозубчатым краем. Характерной особенностью сорта являются узкопирамидальные, длинные соцветия состоящие из стерильных и фертильных цветков. Соцветие довольно рыхлое, 25-30 см. Цветки распускаются сначала белым цветом, по мере распускания розовеют, к осени становятся темно-розовыми. Цветет с июля по сентябрь.
Порозовевший Тач оф Пинк сейчас такой: Слева видна Пинки Винки, у нее цвет темнее. На листьях у Тач оф Пин красные пятна, может, это фосфорное голодание? Еще на одной гортензии есть покрасневший листочек - на Шуга Раш, правда, только один.