РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ZeIena, я пыталась изучить историю селекции гортензий. Нашла, что основой для Пинки Винки (Бельгийская селекция) была гортензия Пинк Диамонд (также Бельгия 1980 гг). Поэтому не удивительно, что соцветия у молодых саженцев очень похожи. Потом они разойдутся в разные стороны и по цвету, и по форме и плотности метелки, и даже по листьям.
Людмила, спасибо большое за информацию. У соседей рядом за забором сидит куст Пинки Винки, они с Пинк Даймонд очень похожи. Отличаются листья, у Пинки Винки они более удлиненные. И соцветия у Пинки Винки плотнее, стерильные цветочки в них крупнее. В прошлом году посадила черенок от соседского куста, прижился, уже отросла рогатка с побегами ок 30 см.
Плотнее, да. и ярче значительно, хотя в этом году Пинк Диамонд зажигает. Пинки Винки в этом году пронзительно малиновый. Эх, объектив... Пинк Диамонд: И еще: Пинк Диамонд почти не опускает лепестки осенью. кусту около 10 лет. А на счет цветочки крупнее... У кого как. это мой прошлогодний пересорт по кличке "калека". Достался мне вместо Вайт Диамонд. Но я сейчас безумно рада. Пинк Диамонд - мой фаворит, и его не бывает много.
Возможно и она, посмотрим в следующем году. Но вот вы для меня сделали открытие этим сортом! Спасибо. Я все думала, чтой то у меня Сильвер доллар такой не совсем долларовый. А это как раз Селекшен этот и есть! Стопроцентное попадание.
Пинк энд Роуз: Литл Блоссом, махнул выше Пинка, высокая ветка уже 80 см. Похоже литлом ему быть очень не хочется. Стоит сам, связала на всякий случай из-за шквальных порывов ветра, он на самом ветродуе. Макушечка немного желтоватым отдаёт. Розоветь дальше пока оба не торопятся.
Моя Пинк энд Роуз ещё две недели назад была такой: Выросла из микро размера, нога такая же как шапка. Сейчас она переходит в зеленоватый цвет. Фоткать не стала, мне как-то не очень... Пинк не очень получился, скорее Грин энд Роуз
Совершенно разные растения. У этого сорта вроде зеленцы быть не должно, она вначале белоснежная. А в начале роспуска есть фото?
99,9% что это пересорт. Выше ссылочка есть на репортаж из Лесково, на примерно 7 минуте показывают Пинк энд Роуз. Ничего общего. Бусин красных нет, лепестки другие, цвет не тот, соцветие по плотности больше. Листва тоже отличается.
Первое цветение моей Пинк энд Роуз. Только начинает розоветь. Всё лето мимо нее ходила и любовалась её белоснежностью. Она прямо в глаза бросалась.
Сама перепутать не могла, в таком горшочке только Пинк энд Роуз значилась, еще была мелочь совсем Sugar Rush, но она не цвела. Соцветие 20 см
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи, покупала Фрейз Мельбу, но понятно, что пересорт. Она не розовеет, очень ароматная. Соцветия в длину пока ~25 см. И в низу соцветия по 4 лепестка, а на верху встречаются по 3.
Фото сегодня 1. Фото1: слева Строберри блоссом, справа Пол бир 2. Фото2 Сильвер доллар 3. Фото3 пытаюсь выправить Ванилла Фр 4. Фото4 бывший раскоряка Фантом- захотел стать штамбом, высота сейчас около 1,5-1,6 м