РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Мишка беззубый в этом году! И Фрайз Мельба единично с зубчиками... год не показательный совсем!
А мой, наоборот, зубастый. А Меджикл уже не знаю кто, никогда с зубчиками не была. Каждый год лепестки гладкие.
Добрый день! Это моя Вимз Ред из весенней закупки горт от Алекса Шумахера. А разве ей не пора давно покраснеть, а листьям пожухнуть. Стояла всё лето в горшке почти без поливов утром в тени, после обеда на солнце, но в зарослях
Вы сами рассмотрите цветы в соцветии... Вот ниже на фото цветочки Ванилы (более белые, округлые, с явным рубчиком вдоль лепестка, хорошо лежат в одной плоскости) и Фрайз Мельбы (с зубчиками, форма не такая округлая, могут подкручиваться). Они заметно отличаются. А при рассматривании и сравнивании листьев на моих кустах, лист лодочкой, как у Фрайз Мельбы, можно было найти и у Ванилы в верхней части куста Так что по одним листьям определить сорт гортензии наверное не получится Большая просьба: у кого есть обе эти гортензии, сфотайте пжл. цветочки крупным планом, чтобы сомнения все отпали у @ElenaPan
А нет у Вас идей, кто это может быть? Мне бы высоту возможную понять, чтобы место поменять, если что. Видела много отзывов нынешним летом, что раньше обычного гортензии розовели/краснели. А эта долго ведь продержалась...
Юля, мне твоя гортензия тоже видится Фантомом. Описание можешь посмотреть на сайте Лесково и сравнить. Тебе виднее. Меня Вимс Ред уже не впечатляет, за 5 лет я к нему так и не прониклась. А вот Фантомом восхищаюсь каждый день. Фантом у меня один, но я и от 5 и более штук не отказалась бы. Но... Королевство маловато
Я тут подумала, а надо Шумахера и спросить, что это за гортензия. У меня, правда, "бирки" не осталось. Надо фото побольше сделать и послать. Интересно, что ответит