Мне кажется, похож, особенно на первых двух фото. Мой Литл Фрайз красноты пока не добрал, весной был срезан на "0", поздно зацвел. Несколько смущает на вашем форма цветочков, но пока и соцветия не плотные. Ваш куст на следующий год силу наберёт, тогда можно будет сравнивать. А сейчас он и так очень яркий и красивый.
А по мне, так она и есть - Даймонд Руж. Листья рано пожелтели и с характерными пятнышками, черешки красные. А цветочки, мне кажется, просто недоразвились.
У моей появилась еле заметная розовинка, сломала сегодня случайно одно соцветие, пока в прикоп запихивала горшки Смотрю-смотрю на сайте Шумахера их коллекцию новинок, из которой Бобо, и классическую коллекцию, из которой Фантом, и пока не могу понять. Лесково тоже посмотрю еще.
Когда у меня был молоденький Даймонд руж, у него цветки и лепесточки были такие же "недоделанные", не характЕрные и мало похожие на сортовые. Я, конечно, не претендую, но глядя на кустик как-то слишком много красного бросается в глаза. Может это и не Даймонд руж, но и Фантомовского в нём мало. Но, в любом случае, как всегда время покажет
Я всё никак не уймусь Девушки, ну вот посмотрите фото двух гортензий. Первую мы недавно определили как Фантом. И вторая, которая сейчас под вопросом, но тоже якобы Фантом Ну совершенно разные гортензии, и вторая явно кто-то из так называемых "красных" сортов.
Первая больше на Меджикал Кендел похожа, чем на Фантом. Вторая могла бы быть и Меджикал Свит Саммер, но у нее побеги зеленые. А Фантом у меня на солнце с красноватыми побегами. И там еще цветочки на длинных ножках, как у Фантома. Будем ждать полноценного цветения.
@Alena5221, я тоже склоняюсь к Мэджикал Кэндл, мою долго определяли в прошлом году. У Фантома красноватые побеги и листва своеобразная, лодочкой и волнистая.