РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Maxmus, Присоединяюсь, это не Кендлайт. Похожа на Сандей, но не исключено что Ванилла. Какой она у Вас высоты выросла? Я за Сандей.
Вот и здесь пишут про белые верхушки, а у меня она какая-то равномерно розовая осенью, нет такого чёткого разграничения как на фото в интернете
Я не настаиваю. Но на этом фото я ещё больше вижу Ваниллу. А про цвет я уже сказала, не может быть он везде, как под копирку одинаковый у всех. И четкой разграничительной полосы между белым и розовым тоже. Мне видится Ванилла, тем более Вы сказали, что СФ тогда ещё не было в продаже. Я предположила и только.
@Maxmus, Они все равномерно розовые осенью, и Ванилла и Сандей. Сандей (субъективно) быстрее переходы цвета теряет. Для Ваниллы ваша очень прямостоячая.) Хотя может и она, сильный кустик, бывает и такое. У Ваниллы крупнее соцветия (тем более при сильной обрезке), поэтому она и клонится обычно. И сам куст мощнее у Ваниллы, у меня режет снег ее периодически очень низко, она за сезон все равно добирает свою обычную высоту, под два метра. Кэндллайт ну совсем другая.
Вот нашла фото старое гортензии, которая покупалась вместе с этими и погибла. Я почему-то решила, что погибла ВФ, но сейчас вижу, что это, наверное, и была Кэндллайт.
Посмотрела на фотки в Лесково, там у этой гортензии стебли зелёного цвета, у моей коричневые, даже с малиновым оттенком.
Но, ведь, девушка сказала, что покупала Канделайт и Ваниллу. Я исхожу и из этого тоже. И, вроде как, соцветия у МК более округлые что ли, на фото всё же более конусом. (ну, мне так видится)