РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Она появилась на свет в 2006 году, т. е. 15 лет назад. И как минимум на нашем рынке лет 10, а то и 12. Я покупала как помнится в 2016 году в Гаршинке трехлеткой. Правда растет у соседки, отдала через 2 года, чтобы освободить место для другой. Но только в этом году мне она очень понравилась, окрасилась более интенсивно.
Не она. У Дентель советия более рыхлые и лепестки так не складываются. Да и форма соцветий другая совсем и листья тоже.
А я поддержу! Похожа на Дентель де Горрон. Вот моя сейчас, это вторая волна цветения. месяц назад эти же соцветия.
Это вообще не устойчивый признак, у меня Фантомы три куста, кто то больше фертильных цветочков дал, кто то меньше. Как будто разные сорта. Дентель де Горрон есть ещё в видео, через страницу назад. По крайней мере ищите в ранних, не так много гортензий успевающих полноценно процвести два раза.
Просто кроме него, больше никто вторую волну цветения не выдает, и крупный отдельный цветок, и куст со множеством тонких побегов, которые не держат даже себя... Это все говорит в пользу дентель де горрон В сети, при случае, обращайте внимание на соцветия Горрона крупным планом. Если найдете сходство по форме стерильных цветов со своим кустом, значит точно он...
Во второй волне цветения никогда приличных цветов (размера первой волны до 30-40 см) не получить. Они формируются на самой верхушке побегов, их никто никогда не нормирует, поэтому они всегда будут в форме мелких круглых шапочек, что и показывают фото, выше выложенные (имхо) Про листья ничего не могу сказать, у меня этого сорта нет. Людмилу подождем, может она что-то скажет...
Девушки может подскажите чем отличаются Граффити и Мохито друг от друга ? У меня есть и та и другая и как то я не уверена где какая. По описанию и по картинкам они похожи. И у меня похожи. Может я не очень внимательна.
У меня не отличались, я б даже сказала во вторую волну были больше. Сами цветочки, соцветий конечно меньше. Но кустики слабенькие, молоденькие, прошлое лето в горшках очень маленьких провели, ещё и в глине (как купила, так и не пересадила), осенью я забыла про горшки, и засушила кома до каменного состояния. Думала в принципе погибнут. Но весной проснулись.) Оба куста зацвели, один поломала, случайно, не нарочно.) Потопталась неудачно прямо по нему. Вот он то и дал второе цветение, сломала соцветия ему. А второй не дал, ему ничего не удаляла и не ломала. Вот собственно первое цветение. И второе: с рукой для сравнения. Не факт, что гортензия всегда будет успевать процвести два раза, лето это было очень жаркое, такое у нас не каждый год. Но интересная особенность.) Romashka60 Хороший кустик у вас.
Даже не знаю что сказать. Я ни разу не сталкивалась с таким. Бывает что не цветет вообще, если плохо перезимовала и побеги поздно начали отрастать. А чтоб вот так, да не на одном кусте, а на нескольких разных...
Первое фото - скорее всего маркетинговый ход, такой дезинформации немало в интернете. Вот Тач оф Пинк. Это белая стадия.
Мой Фантом сегодня. Весь день ходила вокруг него, любовалась. Такое впечатление, что аж светится изнутри. И зарумянился очень красиво. Ну прям люблю-не-могу Первые два куста невысокие (см 70-80 вместе с цветком), но шапки крупные. А третий, на дальнем плане, такие шикарные ноги отрастил- больше метра уже. Его больше всех люблю, хоть и не цветёт, только бутониться решил. Не могла не похвастаться. Это мои первые Гортензии, имеющие более-менее приличный вид. И все благодаря любимому форуму
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, похожа эта гортензия на Пинки Винки? Лично меня терзают смутные сомнения! Гортензия была куплена в одном сетевом магазине несколько лет назад. Росла в полутени и почти не цвела. В прошлом году была пересажена на солнце и вот такая она сейчас!