РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @El-len, а какого он тогда низеньким прикидывается? И режу коротко, но побеги выгоняет короткие.
А он не прикидывается. Он максимум до 1,80 Мой в 5 лет был не больше 120 см. И то вряд ли. Это он в августе 2015 а это он же прошлым летом Чуть выше 150 см. Как и положено, стал гнать хлысты после 10 летнего возраста.
Может просто линия такая? Низкорослая. Не знаю даже что сказать. Может тогда и не он. Высота у этого сорта во всех описаниях заявлена 2-2,5 метра. Мой только в первый год небольшие побеги дал, потом стрельнул со всей своей фантомовской мощи.
@El-len, Ещё от местоположения зависело в этом году, африканское лето дало о себе знать. Кусты у меня ровесники и обрезаны одинаково. Самый низкий на более солнечном месте и рядом с более серьезными конкурентами за воду. Несмотря на частный полив, он все равно отстал от других, которым досталась полутень. Им и нерегулярный полив не помешал вырасти выше.
@Romashka60, спасибо, есть Надежда. Но мне 2 куста опознали как фантом, но они совершенно разные по соцветию и цвету. Первый отцветает очень рано, то есть рыжеет, а второй никогда и всегда до глубокой осени яркий как огонёк. Их даже на фото видно что разные. Причём такие они уже года три точно. И ведут себя одинаково всегда. Но не может быть один и тот же сорт. Даже когда Малышев был, сказал что яркий кто то из меджикалов.
Скажите, пожалуйста, что это за гортензия BS BR. Сказали, что это последняя новинка и вот такие фото прикрепили. Что это? Кто-нибудь слышал про такое?
Девушки, подскажите! Присматриваюсь к мэджикал мон блан. Она действительно с такими плотными соцветиями, овальной формы? Сильно розовеет? Побеги прочные? Если выбирать, её или Саммер Сноу?
@Кисточкоухая, они разные думаю. Меня Монблан пока (1 год) не впечатлил. Но все впереди. Монблан все таки конусом и лаймовый. Сначала посадила его на парадное место, но убрала и заменила на свит Саммер.
Меня тоже пока не впечатлил. Правда у меня ещё и экземпляр какой то странный, то ли сорт, то ли не сорт. Солнцем прихватился самый первый. А Саммер сноу красавчик.
@Ksucha049, я тоже ищу не розовеющие, или по минимуму. Как твои поиски, остановилась на чем-то? Меня пока очень радует Мишка. Но он больше лаймовый, а мне бы беленькую, округлую, с плотными соцветиями и крупными цветками. Я купилась на Монблан этим фото