РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, буду знать. Моим тоже 3 года, но не проявляли розового оттенка, до заморозка оставались в белом цвете. По мере взросления наверно розовение будет проявляться более заметно, время покажет.
2 года у меня было так же как и у вас) и я была так рада, что остается белым. а в этом году вот такая картина...
С нашего местного сайта: Размеры: высота взрослого растения: 1,5 - 2 м.; диаметр кроны: до 2 м. Цветки: соцветия образуются на молодых побегах текущего года. В начале цветения соцветия белые или кремово-белые, затем они розовеют, а потом приобретают насыщенный малиновый или розово-пурпурный цвет. По форме соцветия - метельчатые. Максимальная длина соцветий: до 30 см. Период цветения: цветёт растение обильно, с июля по сентябрь (на Урале обычно наблюдается два пика цветения за вегетативный сезон). На своем опыте не проверяла, но знакомые хвалят сорт
@Nikolina07, Вот все же скажите, не белый сорт? На всех фото рассматриваю и кажется ванильным с желтинкой не много. А как ваши наблюдения?
@natalli7000, это смотря как обрезать. Я к своим старушкам Ванилам шла с секатором и мыслью коротко не обрезать, оставить шевелюру так сказать. Но опомнилась когда снесла все бошки и опять понизила куст. Руки и голова в саду работают в разных местах А с лестницей или без, это можно решить обрезкой.
@Romashka60, можно ли сказать что пинки винки и Пинк Даймонд одно и тоже? Увидев ваши фото не сомневаюсь что выбрала место правильно. Кстати какие у вас размеры и сколько лет детенышу?
Так у меня есть. Поздний сорт? Да примерно как Фантом. В середине августа она уже окрашена. Во второй половине июля белоснежка. Лаймовой стадии практически нет. Очень пышный куст. Цветёт очень долго. В этом году с заморозком не повезло. В прошлом году 1 октября ещё намеков на увядание не было. Сияла малиновым цветом.
Нет. У Пинки Винки соцветия совсем другой формы, помимо того Плотнее, да. и ярче значительно, хотя в этом году Пинк Диамонд зажигает. Пинки Винки в этом году пронзительно малиновый. Посмотреть вложение 7941282 Посмотреть вложение 7941299 Эх, объектив... Пинк Диамонд: И еще: Пинк Диамонд почти не опускает лепестки осенью. кусту около 10 лет. Посмотреть вложение 7941283 Посмотреть вложение 7941284 А на счет цветочки крупнее... У кого как. это мой прошлогодний пересорт по кличке "калека". Посмотреть вложение 7941285 Достался мне вместо Вайт Диамонд. Но я сейчас безумно рада. Пинк Диамонд - мой фаворит, и его не бывает много. У меня есть Пинк Диамонд 10 лет. Это очень большой. Куст. Пинки Винки и Кэнделайт на мой взгляд одно и то же. Утверждают, что Кэнделайт не более 120 см. На их совесть. Пинки Винки тоже 11 лет.
Вот так выглядит Самарска Лидия от "Русского огорода", прошлогоднее приобретение. Кто это? Юник? Обещает быть высокой, новые побеги с краснотой, лист шершавый, слегка порозовела к осени. Переселилась в лесную зону, там она уместнее на новой клумбе. Вот описание сорта с сайта "Лесково" Гортензия метельчатая (Hydrangeapaniculata `Unique`) Описание: Красивоцветущий, высокорослый кустарник 1,7 - 2 м высотой и 1,4 - 1,6 м шириной. Побеги не толстые, но очень прочные, жесткие, прямостоячие, буро-красного цвета. Куст не разваливается, не требует подвязки. Листья яйцевидные, ярко-зеленые, немного шершавые. Соцветие состоит из стерильных и фертильных цветков, узкоконической формы с округлой приплюснутой верхушкой. Соцветие достаточно плотное, длиной 25-30 см. Цветки белые, по мере отцветания приобретают светло-розовую окраску. Стерильные цветки очень крупные 4-5 см, а в полном роспуске доходят до 7 см в диаметре, перекрывают плодущие, издалека напоминают бабочек. Сбежистость по кисти почти отсутствует. Цветёт обильно – с июля по сентябрь. Характерная особенность сорта: стерильные цветки имеют разное количество чашелистиков: от 3 до 5 штук, каждый имеет свою форму: от круглой до удлененно-овальной, верхушка округлая или сердцевидная. Нет, наверное, стерильные цветочки не такие крупные.
Девочки, действительно ли Лаймлайт позднецветущая (с августа), а Диамантино склонна подмерзать (до -25 терпит)? Сколько сайтов облазила, везде примерно одно пишут, в т. ч. на сайте Лесково