Лайм Лайт зацветает одновременно с остальными гортензиями, то есть она не раноцветущая, но и к поздним я отнести её не могу. Диамантино у меня две зимы, первая была не зима, а вторая очень даже морозная. Никаких подмерзаний не заметила.
Моя Самарская Лидия от Русского огорода посажена прошлой осенью и по виду немного другая. 2 ветки по 50 см, обе процвели, междоузлия небольшие. На фото еще белая, позже стала розовой.
Проинспектировала начиная с 2017 года. Моя ЛЛ В середине обычно августа в полном роспуске, но ещё не розовеет. Хотя в прошлом году уже 16 августа начала проявляться розовая окраска.
Запоздавшие малышки Жемчужина фестиваля и Pastel Green стараются показать себя во всей красе. Пока температура не опускалась ниже +2, чувствуют себя хорошо. Я и не думала, что зацветут, а тут в сентябре появились бутончики.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, с выбором метельчатой гортензии. Нужно карликовую на передний план. Литл спуки и литл пэшн знаю, но в живую не видела. Очень нравится граффити, но она около метра в высоту. Не знаю что и выбрать. Может кто что посоветует?
Меня очень радует малышка Polestar. Как начала цвести в июне, так до сих пор красотка. Это фото сегодня. И только-только начинает буреть. Большие соцветия, но не плотные, немного воздушные, темно-зеленая листва, вся такая аккуратненькая, ладненькая. . Вот она
А это Little Blossom. Но она у меня первый год, и мне кажется, что и моя, и Литл Пашен, и Литл Спуски, и Литл Лайм-все примерно одинаковые, с плоскими плотно набитыми соцветиями.
У меня ее нет... но куст на фото совсем не похож на Полестар. Про соцветия я уже молчу, но листья сейчас у Полестар должны вроде бордовыми быть А Ваш, если невысокого роста, по форме цветов похож на Royal Flower/маленький Фантом (хотя могу ошибаться, т. к. вживую тоже не видела)
Увы, у вас не Полестар, у нее соцветия более горизонтальные и посередине фертильные цветки. Листья очень глубокого зеленого цвета, сразу отличаются от других горетнзий
Это совершенно точно не Polestar. Как и писали выше, соцветия почти плоские, короткие междоузлия, кустик коренастый, соцветия не возвышаются так над листвой/кроной, сейчас листва бордовая.