РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Случайно попалось на глаза описание новых BS и BG, может кому то будет интересно) Гортензия метельчатая BS (БиЭс). Невероятный по своим характеристикам сорт голландской селекции. Производители пока не раскрывают название. В продаже только в России, ограниченным тиражом. Куст компактный, невысокий (60-80 см) с темными рельефными листьями. Побеги крепкие, прямые. Соцветия очень крупные и длинные (35 и более см). Цветки огромные, собраны в плотный удлиненный конус. Окраска в начале цветения желтовато-кремовая, затем появляется розовый румянец Гортензия метельчатая BG (БиДжи). Интригующий сорт голландской селекции. Производители пока не раскрывают название. В продаже только в России, ограниченным тиражом. Куст плотный, округлый, невысокий. Побеги крепкие, прямые. Листья удлиненные, средне-зеленые. Соцветия широко-конические, очень крупные, даже огромные, состоят из стерильных цветков зеленого цвета. Окраска соцветия переливающаяся — от светло-зеленых до кремово-желтых тонов
@Капитан96, или получились так себе сорта. А так как у нас аудитория огромная, то где ещё так заработаешь если не у нас. Европа кстати очень не любит эксперименты. По фото ничего особенного. Лично я беру из-за любопытства.
Самарскую лидию тоже сначала только на Россию выпустили, дав эксклюзивные права на реализацию 3-м питомникам (Глуховой, Лесково и третьих не помню) поэтому и название такое. Сейчас сорт реализуется и в Европе и название уже другое, под ним и к нам ее теперь будут завозить
С Лидией было все сделано как раз по уму... С самого начала был известен автор. Были названы питомники, которым дали право на распространение сорта. Была устроена официальная презентация в августе 2018 года, где Лидию представили во всей красе всей стране... Вот как это было, про Лидию с 7 минуты А потом понеслось. Мы ее тогда и купили, осенью 18 года у В. Глуховой. Опять же с новинкой Краса Лесково. Т. В. Смирнова тоже сделала небольшую презентацию, а потом пошли продажи. А с этими новинками что-то все совсем наоборот: автор не известен, презентации никакой не было, даже описания нормального не состряпали...Просто красивая картинка. Вот что напрягает.
@Капитан96, я под неудачный имела ввиду поведенческие замашки. Раньше выводили и вывели очень популярные сорта как Ванила и Лайм Лайт. Сделали их красивыми неприхотливыми. На мой вкус Лидия очень прихотливая. Это я и имела ввиду под словом неудачный. Просто раньше сорт доводили до ума прежде чем выпускать на волю, а сейчас в погоне за деньгами никому и в голову не придёт время потратить. Получился красивый и все-вперёд.
а в чем именно прихотлива, можете уточнить? Я свои только посадила в августе, покупала у В. Глуховой.
Требует определенных почв и кислотности (большинство сортов метельчатых более лояльны к этим показателям)
Добрый вечер, дорогие форумчане! Подскажите, что за сорт такой? И почему у метельчатой гортензии, просто идут прутья из земли. Без дополнительных веточек. неправильная обрезка? куст не мой
Bambolina, в другой теме Vaska67 вам ответила, особо и добавить нечего. Извините, без разрешения перенесла пост сюда. Bambolina, короткую обрезку нельзя считать неправильной. Она часто делается для формирования скелета куста или для омоложения. Действительно, не все гортензии при этом успевают зацвести. Сорт определить в данном случае не просто. Нужно увидеть цветение, строение соцветий, смену цвета, если таковая будет. По высоте выгнанных за сезон побегов, можно предположить, что сорт из высокорослых. Недаром его хозяйка в угол определила. Если она его на следующий год обрежет, как Vaska67 написала, сможете полюбоваться цветением.
Девушки, у кого есть Геркулес и Полярный медведь, интересно узнать ваше мнение. На самом деле они очень похожи и различаются только зубчатостью, высотой куста и соцветий? https://yandex.ru/video/touch/preview/?text=%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%81%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%8F&path=wizard&parent-reqid=1634879719124996-13622582184462081961-vla1-2565-vla-l7-balancer-8080-BAL-5689&wiz_type=vital&filmId=9023500816031651058 Заказала до кучи Геркулес, а теперь думаю, нужен он мне или нет. Свободных мест практически не осталось. По фото из интернета он похож и на Монблан, и на Мэджикал Мунлайт.
@ZeIena, Геркулес похож, да. Но вот Монблан и ПМишка, в этом сезоне близнецы. Геркулес Монблан Мишаня
@Klen4ik, мой малыш выглядит вот так: Оба Мишки у меня погибли. Монблана нет. Обойдусь Геркулесом. Или как там его зовут. У Вашего тоже гофрированные лепестки. Значит мне повезло с сортом.
Klen4ik, они все хороши! Мишка и Мунлайт есть, мне тоже кажется, что сходство соцветий есть. И по высоте оба сорта не маленькие. М Мунлайт уже выше метра. Такого ровного зелёного цвета, как у вашего Геркулеса, у ММ не помню. Нашла фото И Мунлайт от 23 августа и 9 сентября. Потом не фоткала, видимо, от сильного дождя порыжела. Концы соцветий так белыми и остались. Мишка у меня ещё маленький, не успел процвести. Геркулес хочу! Монблан хочу!