Да многие из нас покупали одно, а потом кааак выросло нипоймичёооо, и давай гадать хором, а шоэтоуменятакое
Вот это точно, особенно в СП, когда приходит огромная машина, собранная в спешке и в спешке розданная. Сейчас посмотрела видео из сада Л. Турубановой, моя неопознанная очень похожа на её СФ, но очень сомневаюсь, что в Поиске в 13или 14 году она продавалась. У неё она 1.20 в высоту, у меня 1,1 без соцветий. ВФ у неё совсем другая, да и выше намного.
Чисто теоретически, Сандей Фрейз взяла медаль на Plantarium в 2010 году. К 13-14 могли завести и к нам. Но конечно странно. Скорее всего это Ванилла все таки у вас, раз покупали именно её. Но похожая на Сандей размером при этом. Вот моя совсем молодая, с собачкой для сравнения. Будет выше, но Ванилла такая же молодая, ее в два раза уже переросла в высоту. Про старый куст вообще молчу.
Крепилась я, крепилась, и заказала таки Геркулеса . Друзья, растет у кого сие чудо? Может отговорите, пока не поздно может не надо мне его? А то что то я разошлась не на шутку, тридцать штук назаказывала, караул
При таком количестве уже +/- 1 штука и незаметно! У меня он есть, но не цвел, весной на постоянное место поедет со стрижкой под котовского.
Роял Флауэр (Подворье 4-6веток) Скелет сформирован на 4, посадка: весна 2020 (первогодка) Шапка воздушная неплотная, побеги недостаточно прочные
Рояль Флауэр - два куста весенней посади, формировка одинаковая: 4 скелетных побега, ведут себя по-разному при разной агротехнике (Эксперимент) Ниже Пинк Промис (Подворье 4-6 веток) посадка весна2020. ОЧЕНЬ плотное соцветие, сильный скелет, первый год цветы держит без подвязки:
@Никоново, Какая роскошь! Но мне никак. Мне нужны мотыльковые.;почти все, какие есть купила уже. вот над прим ред размышляю. Место- место... Хотела бордюрчик из малышей. Литл лайм очень нравится. Но это последнее свободное пространство. А рядом розы. И отцветающие гортензии, как они вместе?
Мне очень нравятся рядом. Квин Элизабет, за ней Матильда (если не пересорт), обе молоденькие еще. Надеюсь, что когда подрастут, будет очень неплохо. Извините, не нашла фотки лучше. Розу снимала, горетензию почти не видно.
Литл лайм мне нравится, он поздний, и долго держится у меня без коричневого ,) Розы какие по цвету? Нежное сочетание.
Всем добрый! В весенних закупках Тани Сотник, типа "плач Ярославны" Вдруг кто пожелает Поагитирую за Гиллению трехлистную, осталось добрать 13 шт Это растение исключительной красоты, в период цветения сплошь усыпано легкими белыми или розоватыми цветками, словно мириады маленьких бабочек кружат над кустом. Легкое и нежное, оно полностью оправдывает одно из своих романтических обиходных названий – Дыхание фавна Гилления трехлистная вертикальнорастущий полукустарник от 60 до 90 (120) см высотой, в нашей зоне ведет себя как многолетник. Разрастется на 60 см в ширину. Имеет красноватые стебли, на которых очередно располагаются короткочерешковые листья из 3-х эллиптических, пильчатых по краю, долей. Прилистники линейные, почти незаметные. Молодые листья имеют эффектный бронзовый оттенок. В июле на тонких концах побегов из красно-розовых бутонов распускаются изящные белые цветки до 2,5 см диаметром, состоящие из 5 свободных, тонких, слегка перекрученных, эллиптических лепестков, белизна которых контрастирует с красными пятираздельными чашечками и цветоножками. В цветках по 10-20 тычинок и 5 пестиков, опыление осуществляется насекомыми. По форме они напоминают цветки гауры. Соцветия - рыхлые ажурные метелки. Цветение продолжается до 2-х месяцев, после чего созревают плоды – сухие кожистые опушенные листовки с 1-4 семенами. После отцветания растение остается декоративным благодаря глубокой красновато-бронзовой осенней окраске листвы, а зимой его украшают звездочки листовок, которые сохраняются до весны.
@Мика45, Литл Лайм мне тоже очень нравится. Но сомнения гложут. Справа от дорожки бордюр из красных роз а за ними розовые макрофилы. слева за 25 лет так ничего и не посадила: газон. Это место зимних размышлений, фантазий и неосуществлённый мечт. В прежние времена на перпендикулярную дорожку вдоль бассейна я ставила 50 л контейнеры с бегониями. Но в связи со здоровьем мужа пришлось пожертвовать и бегониями, и георгинами, и гладиолусами и многими другими желающими быть выкопанными на зиму и посаженными весной. но уже пора что-то посадить. Хватит мечтать. Надо любоваться.