Здравствуйте, всем! Помогите, пожалуйста, купила весной 2019 горту с именем Fraise Melba но, явно это не она...Постараюсь сделать подборку фотографий более полной, вдруг у кого - то растёт такая гортензия или очень похожая. Вот моя красавица... ...Буду рада всем предположениям.
Всем доброго. Может кто подсказать, Полистар и Свич офелия, это одно и то же или все же разные сорта? Где то названия объединяют, фото близнецы... Где истина?
@sep784, спасибо! ...Смотрела...но не увидела характерной белой верхушки, как - то она начинает розоветь по всему соцветию сразу. Вот фотография от 15.08.2020...по - моему совсем не похожа на Vanille Fraise. И нет характерной полосочки на лепестках... .. Гортензия красивая...яркая...узнать бы имя...
Не утверждаю, конечно, но вот на этом фото ее как раз видно В этом году по окрасу многие метельчатые "чудят", посмотрим в след. году - может белая верхушка проявится
@El-len, спасибо! Вы второй человек, который подтверждает, что у меня Vanille Fraise...Буду следить за ней и ждать такого красивого перехода цвета, как на фотографиях наших форумчан. Спасибо всем большое!
@людмила77777, @El-len, у меня сомнения что не она. Соцветие и конечный окрас, Ванила сто процентов. Переход цвета Ванила никогда не теряет своей двухрядности. Даже маленьким черенком показывает мороженное в стаканчике.
У меня эту стадию кустик очень быстро в этом году пропустил и начал активно розоветь по всему конусу. Если бы я свою так часто не фотографировала и показала бы без промежуточных стадий, то было бы впечатление такое же. Посмотрим в следующем году. Но я уверена на 99,9% что это у Людмилы все таки Ванилла, вот тут на фото и кончик светлый просматривается. (Хотя опыта у меня конечно пока ещё маловато. Но если я сомневаюсь, то обычно молчу и смотрю что старшие скажут).
У меня Ваниллы фрайз нет, но я курирую у соседки, которой и отдарила когда-то, лет 8 назад свой кустик. В это лето у нее тоже быстро макушка начала окрашиваться в розовый и быстро перешла в насыщенное прям бордо. Также раньше других начала буреть. Видно жаркое сухое лето дало такие результаты.
Тогда я не смогла найти ей ПМЖ. 120 кустов роз было. Сейчас даже не представляю такое количество. За несколько лет сократила до 30. И то сейчас они радуют, когда цветут. А все эти обработки и укрытия- открытия меня уже напрягают. И МГортензиям дала Стоп, участок небольшой, но весной ждут своих квартир еще 6 сортов МГ, которые просидели в горшках все это лето. Осенью избавилась ещё от нескольких роз в пользу МГ. И ещё на тот момент мне так нравились Лаймлайты, их лайм. Поэтому и отдала без соожаления. Так мало того 3 года назад, видя эту красавицу здесь у девочек, мне снова ее так захотелось, купила 3-х леткой в горшке и осенью опять отдала уже другой соседке. Но обрезка за мной (ох, обрезка - это моё всё, вот и хожу весной и осенью с секатором по участкам , кому розы, кому гортензии, опять же доп. опыт), наблюдаю как растет и всегда можно придти полюбоваться.