РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно я покажу мой любимый Пастельгрин? Мне кажется, ни одно фото не может передать изюминку этого сорта.
Прошу помощи в опознании гортензии. Куплена в СЦ как гортензия в ассортименте. Куст растет у меня с весны, при покупке были просто две прямые ветки, примерно 90-100 см. Московская область.
Ксюша, можно подробнее. Пока в моих заказах Саммер Сноу. Чем по вашему мнению он лучше Sugar Rush? Понимаю, что о вкусах не спорят Хочется знать о каких-то характерных особенностях, чтобы выбрать. Людмила Турубанова в своем ролике сравнила Саммер Сноу и Монтблан. Оба кустика у неё молодые. Сноу её больше впечатлил размером цветочков. Чувствую, придется покупать всё, что понравится по фото и видео, чтобы самой посмотреть. Где бы взять ещё соточку свободной земли для экспериментов и мешочек денег
у меня есть все три вида, монблан самый взрослый и он мне больше пока из всех нравится, остальных два сорта молодые шапки пока в этом году были небольшие. Шугар раш держит свою высоту пока заявленную. Про Саммер сноу не могу ничего пока сказать в этом году рост не набрал. Шугар раш от вас справа.
@ZeIena, это все на мой вкус. Я не очень люблю зелёный цвет в гортензиях он присутствует в Саммер Сноу (СС), Шугар раш в сравнении по фотографиям чище по цвету и белее. Долго сидела над фотками. У СС метелки мне не нравятся и цвет не ровный. ШР мне нужна только по тому что она белее. И по форме куста ШР более стабильный куст. Но все это только мои наблюдения по фото и некоторым отдельным кустам. Я не очень хочу перегрузить сад, поэтому так тщательно выбираю. И я только в этом году наконец то осталась только с 5 горшками и три из них подрастающие черенки. А теперь боюсь опять увидеть это море Горшков . В плане выбора всегда вперёд бегут ощущения.
Он ничем не лучше. Я вообще не поняла - какое у них принципиальное различие... Поэтому себе не брала ни тот, ни другой. (На мой вкус) И Сноу и Раш - оба проиграют Вашей Литтл Фрайз, фото которой показывали. У Вас Литтл Фрайз без пересорта, очень хороша была на фото. И зачем скупать все подряд...В след. году наверняка появятся еще новинки, может их подождать.
Хорошо, оставим зелёных в стороне. Я их люблю У Шуга Раш более белые округлые метелки, куст не высокий. Сразу хочется его сравнить с Литтл Спукки. ЛС у меня есть. Может тогда мне не искать ШР...
О, согласна по поводу Литтл Фрайз на все 100%. Краса моих очей! Думаю, в следующем году он ещё краше будет! Но, в некоторых сочетания хочется чисто белых соцветий. Пытаюсь распределить гортензии по саду, так чтобы им хорошо было, каждой выигрышное место, и мне не сильно пестрили.
Опять обращаюсь за помощью в определении сорта. Летом уже выяснили, что это никакая не Фрайз Мельба. Долго оставалась белой. Осенью стала зеленоватой и появилась небольшая розовинка. Мне пока особо сравнить не с чем, очень напоминает Мэджикал Мунлайт. Форма листьев, шапок, бело-зеленый цвет. Сами цветочки тоже похожи, на лепестках бороздки продольные. Рядом растения пересаживала, пампушки отломила. Вот моя М Мунлайт. Только розового оттенка на ней в этом году не было.