Ксюша, зелени в ней достаточно, может не понравиться. Литтл Фрайз пока неуклюжий, соцветия набрал неравномерно. Был очень коротко обрезан, зацвел поздно, всё время приковывал взгляд своими переливами. Листья длинные, крупные, шапки туго набитые, огромные для такого малыша. Цветочков много, создают ощущение кудрявости Пересадила на новое почётное место. Немного уши повесил.
@ZeIena, спасибо. Наглядно очень. Смотрится просто супер. На мой вкус зелени не много больше чем хочется, но он очень впечатляет. Переходы действительно интересные, такой светящийся розовый . Хотя сейчас мало гортензий без зелени, редко найдёшь Ванила подобных. Но у вашей по моему есть потенциал стать более светлой когда кустик окрепнет. Ждём фото на след год.
Мне Саммер Сноу очень нравится, уже третий год, а Монблан приелся за 3 года, а первое его цветение прям восторг вызывало. Шуга Раш, так вообще не поняла, что в нем такого, что всем надо. Литл Фрайз не произвел особого впечатления, похож на Саммер Лав, но она то уже несколько лет растет, а этот пока не буду высаживать, пусть сначала в горшке впечатлит. Тут трудно что-то советовать, один и тот же сорт в разных условиях проявляет себя по другому. И кажется мне, что мы слегка разбаловались, слишком часто появляются новинки. Из всех новых сортов весенней закупки больше всего понравился Би Хеппи, так понравился, что сразу постоянное место ему нашлось
El-len, соцветия крупные и пампушки похожи. Сравнивала с Диамантино и Полярным медведем. На моем неизвестном зубчиков нет совсем. Первый год зацвел. Надеюсь, в следующем году лучше себя проявит. Выясняю больше для того, чтобы повторок опять не накупить. Места расписаны. Хотя и от пересорта никто не застрахован.
Если найду фото диамантино того года, то покажу. В том году он успел окрасится, в этом только тот, что моложе успел, а взрослый как то поздновато зацвел.
@ZeIena, вот диамантино взрослый, но с молодым они в разных местах, может и почва разная окрашивается молодой быстрее ему пока 2 года окрас в августе и потом в сентябре. Тот что старше будет первым на фото. У молодого невероятно красивейший окрас именно такой как я видела на картинках.
на нем нет зубчиков, зубчики только на медведе есть и на фрайз мельбе видела. Кстати в этом году не было зубчиков на мишке как ни странно.
Девочки! Напомните, пжлс, кто у нас из супер карликов есть? У меня вчера концепция поменялась и мне срочно надо выбрать кого-то самого низкого на передний план. Закупки скоро стопорнут, времени на самостоятельное шерстение всех сортов нет. Помогите сократить круг поиска
Литл Блоссом, Литл Пешен. Но у меня один только год росли, приросты у Пешена такие же как и у Литл Лайма, так что трудно сказать какой будет. Литл Блоссом не показался мне совсем уж карликом, но может и останется до 1м.