РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у Вас дом ПМЖ? Не будет ли напрягать вид септика в период, когда гортензии будут без листьев?
Здравствуйте, всем! Помогите, пожалуйста, определить сорт гортензии...покупала на местном рынке 08 августа 2019 года под именем Diamant Rouge. Но, что - то сомневаюсь в этом...сравнивала по фотографиям, в живую не видела. Может это Wim's Red или Early Sensation?... - это в день покупки... - 16.08.2019... - 27.08.2019... - 14.09.2019...
@людмила77777 Я согласна с Аленой. Даймонт Руж собственной персоной. На предпоследнем фото даже можно разглядеть на листьях характерные красные пятнышки (при большом желании)
Дом планируется использовать в качестве загородного и на весь летний период. Возможно в будущем дом станет постоянным. Скорее всего вид на септик не будет удовлетворять. Какие ещё есть варианты?
Туи, например. Закроют септик на всегда. Подобрать сорт по желаемым габаритам Заборчик декоративный плетеный Что то из злаковых, с высокими стеблями
Вообще то не рекомендуют сажать рядом с септиком растения с мощной корневой. И доступ свободный к люку должен быть, для всяких профилактических мероприятий. И злаки посему, хороший вариант.
У туй корневая точно септику не помеха, это не сосна, да и доступ к люку хоть с туями, хоть с гортензиями примерно одинаковый. Посадить от люка на расстоянии 60-70 см, и корни не дорастут, и крона не нависнет (Брабант не предлагаю). А что септику будет от нескольких Даник, к примеру? Меня, на моем лично участке, останавливает дренажный колодец с закопанной в землю бетонной крышкой. Рано или поздно заилится, надо будет вскрывать и содержимое (щебень) менять. Туи выкапывать не вариант, хотя хапнула у Т. Сотник Дегродс несколько, очень они у меня именно туда визуально просятся... Поэтому что то более мобильное придумывать буду. Но меня и вид крышки ЛОСа не смущает
Можно например спирею серую (она и без листьев погуще гортензии) или можжевельник типа Grey owl. А вообще без фото места и окружения сложнее что-то посоветовать. Может лучше в другую тему перейти https://www.forumhouse.ru/threads/488071/
Девушки, что известно про сорт Achterberg? Смотрю, многие взяли в СЗ из Лесково. А на сайте у них только картинки. Вроде, ничего особенного. В интернете информации не нашла.
Картинки что-то совсем "не глянулись" . И вот вопрос назрел: Лидия в р9 сколько стоила... И эта "новинка" сколько стоит... Может позже выяснится, что она позднего цветения или супер высокий агрофон ей нужен, или еще какая особенность. Может чего-то не договаривают про нее? Как с жемчужиной фестиваля...
С Дегудо точно такая же история из серии "Все побежали..." Еще по-другому это называется, не буду писать, чтобы не обидеть кого-нибудь Не смущает вас, что этой Дегудо больше нет ни в одной закупке, только в Лесково. А Лесково славится тем, что у Т. В. Смирновой типа коллекция гортензий, в том числе очень много таких, которые нам, покупателям, ващще "не заходят". Она сама так часто говорит в своих видео. Не будет ли Дегудо в их числе через пару лет Что в ней такого, чтобы сказать "ВАУ" Может резковато написала, "чур не обижаться"