Многие же на нее жаловались в этом году. Поздняя она очень. При низкой обрезке не успевает цвести. А при высокой ветки тонковаты получаются... Если только осмокотом "до дури" ее накормить попробовать
У меня тоже не успела... Жемчужину наверное на полное солнце надо сажать. Я свою попробую пересадить на полное солнце и обкормить в это лето... Может сподобится на что-нибудь.
И мне. После ролика и соблазнилась. По их фото на сайте вообще трудно обратить внимание на какую-либо гортензию.
Лидию, Жемчужину широко рекламировали. Про Bee Sweet и Bee Green хоть какая-то информация просочилась. А о Achterberg двух слов не написали. Всё загадочнее и туманнее. Поэтому и спросила, стоит ли бежать за этим "котиком в мешке"
@ZeIena, ну стадное чувство играет свою роль. Не хочу ни разу никого обидеть. Тут на лицо, отличная реклама Лесково и очень большое желание наживы. Если есть название и нет описания, это вообще куда? Это уже сверх наглость. Надо выгнать новинку, что бы раскупили. И плевать что ее нет или сорт не доделан (доделают выпустят под другим названием). Последнее время Лесково выпускает шлак откровенный. Сразу скажу, это мое мнение! Можете кидаться тапками, они полетят мимо. На нас таких сумасшедших, самым жестким образом делают деньги. Думаете меня мимо обошло, я ж тоже хапнула. Хорошо разум не много прохладил мой пыл. Брать не буду, пока не буду знать что это и с чем это есть.
Жемчужина вполне сможет расти плакучим штамбом или плакучим кустом на высоких ногах. с последующей небольшой обрезкой. Она у меня на условно нулевых побегах (вырастила в течение сезона из нижних почек - первая от земли) зацвела к осени. Вполне неплохо будет смотреться и большой пушистый густой куст с гибкими ветвями по типу «клумба». С удовольствием отнесётся к Легкому укрытию: Осенью продлится вегетация и вызревание побегов, а весной почки будут раскрываться на пару недель раньше. Но это пока мой первый опыт. Не простая девочка. Хотя возможно с возрастом сможет преодолеть наш не жаркий климат и короткий сезон. Я свою на зиму укрывала с прикопом вместе. Разница с распусканием почек заметная.
Людмила, только штамб у нее вырастить нереально, мое мнение. Если только привить на штамб другой горты! Да, мы это видели, в Русрозе!