Эта в первый год дала не сильно толстые ветки плюс дожди были постоянные, второй год все гораздо лучше было, соцветия держала.
При увеличении фото четко видны листья в виде лодочки... И форма соцветия поуже чем у Ванилы. Я тоже к Фрайз Мельбе склоняюсь. Жаль, что нет фото соцветия сильно увеличенного, чтобы форму лепестка можно было разглядеть. Тогда бы все сомнения отпали сразу
Здравствуйте, купила сегодня гортензии Паненка, Панорама и Пандора. У кого-то растут такие? Как впечатление? Опять разбежка в разных описаниях. Кто 50 см пишет, кто 1,5 метра
Всем доброго дня. Поделитесь мнением, стоит ли карликовые сорта гортензий растить в горшках? Как это скажется на цветении и уходе? И можно ли высаживать р9 сразу в горшок объёмом 20 литров или нужно постепенно увеличивать горшок?
Добрый вечер! Помогите пожалуйста определить сорт у двух гортензий, попали они ко мне пересортом из оби, обе мотыльковые которые я не очень люблю. В середине лета и в конце лета (она на переднем плане) возраст 3-4 года. высота выше метра, точнее не измеряла в 2021 году примерно 1,50 была. По осени бусинки красные.
И вторая гортензия в начале лета и в конце лета. возраст 3-4 года. высота в 2021 году примерно до 1 метра была, имеет запах, привлекает пчел
да посмотрела похожа, только она почему то в высоту пока ну никак не хочет расти. Все растут, а ей и так хорошо) это немного смутило меня