РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот нашла фото Вимс на последних аккордах цветения... Фото не очень, так как близко не фотографировала... Но тоже можно разглядеть, что при полном роспуске, лепестки всё равно не расходятся в стороны... Они так и остаются с нахлестом...
Вот пристрелите меня, но я за Эрли сенсейшен. Ну или, в крайнем случак, её ближайшие родственники. Дарума, Вимс Ред.
Там цвет очень своеобразный розовый, я Сенсейшн с лупой летом обошла, мне она нравится, я ее хочу, и у она не "вислоухая", но тут не то пальто
У меня года 4-5 эти два куста росли рядом, 3 метра буквально между ними... И очень меня это напрягало, с июля просто близнецы... Но по совокупности факторов, на задворки была вынесена Мега Минди... Хотела отдать, но все-таки рука не поднялась (пока)... Но... Вимс зацветает, считай, первая... Пока белая - это просто царица в саду...гопит белым огнём прям, у неё очень яркая белая стадия...Мега Минди попозже чуток зацветает, ближе к общей волне метельчатых... Окрашиваются обе очень быстро, цвет тоже прям одинаковый, но при этом у Вимс ред прироста ярче... В общем, люблю я её больше... Сидит в самом центре сада и начинает солировать, когда другие только готовятся... И срезаю соцветия у самой последней, перед снегопадами... Это наверно единственная гортензия, которая не ввергает меня в уныние видом коричневых соцветий...
Смотрю фото в инете, чем то да, похожа на Эрли сенсейшен, покормлю в этом году хорошо и посмотрим еще раз цветение определить уж очень хочется. ХаХа и на Даруму похожа) Одиночный цветок фото моего и вот с интернета дарума куст
Добрый день, может быть кто-то подскажет из какой оперы эта гортензия, пришла пересортом, фото осень, не порозовела, сидела в горшке, поэтому реального размера не подскажу, в горшке метелка 30+ см, высота куста 70+см
Не могу сказать, у меня Дарумы то нет и вживую ее нигде не видела. Местами/временами такие лепестки выдаёт Саммер Лав.
вот побоялась сказать. У меня те же мысли. Похожа на Даруму. Моя Дарума похожа стала на Эрли, там не большая разница. Хотя начинаю подозревать, что это одно и то же.
@Savelevaphoto,...Вот...нашла у себя в "норке" сравнительные фотографии двух сортов гортензий. Наша форумчанка Светлана очень наглядно показала их различие. Спасибо ей большое! Очень жаль, что она больше не заглядывает в тему...Пусть у неё всё будет хорошо. ...