РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фантом-идеальный сорт для изгородей. Вы же хотите с плотными метелками и малоуходный сорт. Лаймлайт тоже хорош, но он для любителей лаймового цвета, к тому же гораздо сильнее загущается чем Фантом. Можно конечно сформировать изгородь и из Долли, и Дентель де Горрон, и Анжел Бланш, и Левана и Меджикал старлайт. Это все высокорослые сорта, быстрорастущие, но с ажурными метелками. Хотя, мне нравится чередование сортов с плотными и воздушными цветами.
А я бы включила в эту изгородь ваниллу, если есть место вынести её из ряда хотя бы на метр вперёд... Это конечно, смотря, сколько кустов вам нужно, конечно... Если отрезок большой, то можно три сорта спокойно сочетать... Например Лайм-Мишка-Лайм. Ванилла. Лайм-Мишка-Лайм... Ванилла...Лайм-Мишка-Лайм Если конечно длины забора хватит... Тогда ванилла, даже клюющая вниз смотрелась бы вишенкой на торте, причём и по габитусу, и по цвету... А вот в ряду её точно не стоит миксовать...
Я бы посадила всего два сорта-один с фертильными, другой со стерильными цветами. К примеру, Фантом и Пинк Даймонд, Лайм Лайт и Тардива.
Метров 15ть наверное. Теоритически место вынести есть. Но может тогда ее просто отдельным кустом посадить как солитер? В принципе на этом участке сейчас еще ничего не посажено, есть только спортивная площадка-воркаут, хочу вокруг нее обыграть красиво, чтобы она утопала в зелени.
Ну солитером один куст - тогда не в самом ряду... Будет как заплаточка... Если где-то на углу - повороте изгороди... Или есть какая-то ещё активная точка на этом промежутке, тогда можно сделать акцент... А если просто ряд, то лучше тогда более спокойное что-то... Очень классная идея девочек с мотыльковыми гортами. Можно взять розовеющие и они очень нежно оттенят плотные соцветия, и не будет перегруженности...
А из мотыльковых тогда какой сорт с каким сочетается? Например с фантомом? Или с лаймлайтом? И как тогда сажать 1 через 1, например, да? Мне тоже эта идея понравилась, но я из вообще не рассматривала ажурные сорта и в них не ориентируюсь. Знаю только, что Левана очень высокая и много воды ей нужно. Сейчас пойду изучать те, которые уже предложили.
@Mariolla, Тардива, Киушу, Матильда, Мега Минди, Стар Роуз, Долли, Вимс Ред, Эрли Сенсейшн... выбирайте на свой вкус, но и по росту и габитусу, времени цветения!
Я бы Пинки Винки выбрала. Побеги прямые, очень прочные, высокая красавица, еще и окрашивается в яркий цвет
Но вообще, и Вайт леди и Долли и Пинк леди прекрасно впишутся в ряд с фантомом. Все сорта с прочными побегами и хорошими приростами, не склонны к сильному загущению куста.
Всем Внесу свои 5 копеек) Я бы для высокой изгороди Медведя не рассматривала, из всех, перечисленных ранее сортов, он самый низкий, сомневаюсь, что у кого то выше 1,8м есть, приросты у него гигантизмом не страдают. И есть у него склонность не к компактному, а к широкому кусту, что тоже не для изгороди. Надо что то высокое и не сильно широкое
Девушки, у кого Полистар растет не первый год, что у нее реально с размерами? Где то пишут - малышка 50 см, Лесково уже 1х1,2 м Пытаюсь место ей выделить адекватное, чтобы потом не таскать по участку
Растет у меня год. Получала осенью 2020. Ничего не обрезала, там междоузлия меньше см. Так вот из верхних почек процвела, рано, в мае, а побеги из нижних и средних почек выросли до 50см. Так что точно ее рост не будет совсем маленьким. Так и остается Литл Спуки в одиночестве, среди карликов