РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На Украине еще есть новинка из серии лайтс - XS- light На фото интересная, а нам так и не везут
Девушки, у кого есть Литл Спуки, какие у неё ветки? У моей почему-то извилистые, прикольные такие. Это до обрезки. Чудо-юдо какое-то. И, кстати, прирост у этой "крошки" был сантиметров 70. (Сидит с южной стороны)
Да вроде не. Прям чистенькая была, здоровая. Единственное, там слизни рядом любят кучковаться, замечала иногда, чуть подгрызали листики. И раз речь про тлю зашла, в прошлом году я впервые увидела белую. До этого только зелёную и черную знала.
Галя, какая прелесть! Такой эксклюзив! Я бы сто процентов так оставила и как-то на таких спиральках сформировала, просто, чтоб особенный был А вообще, конечно, ветки у него обычные...у меня молоденький, но веточек было много, все ровные, ну почти...обратила внимание, что он у меня сам прям отрос очень равномерно, в форме чаши, причем все ветви из земли, видимо в горшке с заглублением изначально сидел...а потом ветвей много было и шапки у него не помещались, поэтому раздался в стороны...даже срезать не стала их до конца, посмотрю, как дальше себя вести будет...
@пионерия, посмотрела на свой Спуки, почти такой же, видать особенность сорта. Все 3 куста, больше-меньше веточки завили, прям ива козья
Ну Спуки в общем-то жутким явно никто не хотел называть...скорее в переводе с английского - это Маленькое приведение... У меня веточки не искривленные, но вот расходятся под абсолютно таким же углом...какая-то перевернутая полусфера...причем все веточки из земли (хотя я точно не заглубляла)...даже не поняла, как его лучше резать...на первый раз укоротила только и оставила штук 7 ветвей...они у меня маленькие были, но просто куча...
Ух, у меня Полистар собралась цвести, а веточки то коротюськи совсем, пара междоузлий. Это ж когда она у меня такими темпами нарастет? А еще заходила в садовый магазинчик и увидела там "неведому зверушку" Кто-нибудь знает, что это за сорт?
У этой "зверушки" есть другое название - Жемчужина фестиваля, под этим названием продается в России. У наших девочек такая есть. Покажут.
Вот бы не подумала) Жемчужину то я знаю, не беру только из-за комментариев, что поздняя, а так очень красывые соцветия, с изюминкой!
Ее нельзя коротко обрезАть: не успевает зацвести. Мне кажется, что ее надо как Грандифлору 10 лет выращивать, пока начнёт держать соцветия. Может быть, даже в виде штамба не нескольких ногах с опорой в виде сетки.