РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вот еще один аргумент, что это не моя растень) Получила сегодня посылку от Марины Мозайки. У меня была от Тани Сотник Би-хеппи с "мало веток", сидит в горшке такой спящий ежик... Заказывала у Марины 8-10 веток, пришел точно такой же ежик Вывод, походу это особенность сорта Надеюсь, что кто то из них таки подаст признаки жизни
Я свою жемчужину купила “кривую и хромую” в августе 2020. В прошлом году она вегетативную массу к осени нарастила. И даже цвела. Побеги тонкие и длинные, можно сказать “плакучие”. Даже нулевые. Посадила на газоне в ноги Пинк Диамонд. Может быть разрастется и будет округлым лежащим кустом с соцветиями-шариками. Видела такой на картинке.
@Romashka60, Люда, а у тебя Пинк Даймонд какого возраста? Покажи пжл, если есть фото. Мне ее подарили, но не знаю куда пристроить. В прошлом году просидела в горшке.
@Miola, Я купила саженец в с5 в 1915 году. Обрезала только соцветия. в 2017 году был хорошенький пушистенький кустик. Я его понемножку обрезала. А в 2019 году решила поработать секатором и обрезать покороче. Ну он и погнал. Выросли из середины куста два хлыста по полтора метра. И остальные ветки тоже на полметра прибавили. И теперь его разносит во все стороны. Хотела попытаться сформировать фонтаном. Но нижние ветки раскинулись горизонтально и тоже свою длину стремятся освоить. Не представляю, как его удержать. По-хорошему его надо выращивать на штамбе. Но я не люблю. И потом у него такие цветы красивые, что мне надо смотреть им в глаза, а не задирать голову вверх.
Я сама не знаю куда пристроить. Купила Пинк Даймонд в прошлом году, но теперь не пойму куда его втиснуть. Чего то год прошлый у меня был обильный на рыхлые соцветия и купила почти похожих друг на друга. Решила будет соседкой бузине бело-зелёной. И ещё кого то в ноги.
Можно Пинк Диамонд попробовать на невысоком штамбе. И потом обрезать только соцветия. У меня так выращиваются Ванилла и Пинки Винки. Тогда будет хорошенькое деревце с пушистой кроной.
А я свою в этом году снесла по уровень земли... Посмотрела-посмотрела на гнутые от соцветий веточки и решила, что не надо нам такого Посмотрим теперь, захочет ли вообще цвести в этом году...
Я Лаймлайт тоже на пень обрезала. Всю зиму думала, как его дальше формировать. Снег помог, сломал две ноги из четырех. Надеюсь, новые ещё толще и стройнее отрастут. Может и зацветёт, корни уже хорошие.
Боюсь, что бузина перетянет на себя внимание...И бузина пестрая и Пинк Даймонд - не получится "масло масляное"
Вообще есть большая вероятность, что они "сольются в едином экстазе". Но здесь смотря какого эффекта хочется достичь. Есть же разные приёмы в ЛД, контрасты, нюансы и т. д. К тому же картинка не будет одинаковой весь сезон. Пинк Даймонд к осени порозовеет и всё изменится. Вот меня есть что-то похожее. Конечно, не бузина и не Пинк даймонд, но принцип такой-же - вариегатная бело-зелёная листва и рядом ажурные белые метёлки. На первый взгляд - точно масло масляное. Но здесь у меня т. н. белый сад. Это миксбордер по северной стороне от забора. Практически всегда тень. Поэтому я сажала сюда всё белое с небольшими разбавлениями розового. Эффект мне нравится. В сумерках этот участок сада просто светится. Я часто останавливаюсь там и "зависаю". На контрастах глаз всё-таки устаёт. а осенью уже чуть меняется картинка
@пионерия, Надо подумать над контрастами действительно. Но мне понравилось с дереном, как то свежо очень выглядит. Я бузину туда сажаю потому что яблоня рядом. Бузина отпугивает всяких букашек. Но если метельчатые не подойдут, то пересажу. Чего бояться то . Бузина надоест, уберём чего нам кабанам , капать умеем.
Насмотрелась на вас и посадила рядом с Sundae Fraise с бузину чёрную ‘Black Lace’ Рада не могу, пришлось правда обрезать хорошо, так как перевозка была длинная
Тоже в прошлом году укоренила черенок Блэк лейс, осенью посадила в грунт. И на его фоне также высадила гортензию Самарская Лидия. Возможно потом поменяю на другую гортензию. В двух с половиной метрах сидит Лайм лайт. Не знаю как они вместе будут смотреться. Пока думаю, с кем Лайм лайт скомпоновать. Рядышком ещё сидят Фрайз Мельба, Конфетти и за поворотом можжевельника - Бобо.