Я считаю что как раз Блек Лэйс хорошо с Лаймом будет. Он аккурат подходит под размер. Низкие товарищи будут недоразвито рядом смотреться. Но и белый с лаймом на контрасте смотрится лучше. Розовое подчеркивает зелёное. Но это на мой вкусец канэшна. А я свою бузину отсадила. Место там маловато, 2 дня мерила и поняла что круто просчиталась. Там же у меня вкусный уголок ещё, крыжовники и смородина красная, они ради Мамы. Теперь там села Пинки винки и в ноги Белла рагаццу белую и розовую.
@Хелена74, Лайм лучше или солитером или с Лаймом в ряд или с другими травами цветочками. Я более чем уверенна, у меня сидит с одной стороны лестницы Лайм, а с другой Самарская и скайфол. Вот Самарскую уберу и хочу или Лайм посадить или Мишку. Ещё решаю. Как то мне Самарская рядом с Лаймом никак.
Посоветоваться пришла. Не могу сорт выбрать для компании. Есть 2 Литл Лайма, между ними нужен ещё куст, повыше, метра полтора. С одной стороны в поле зрения Лайм лайт попадает. Медведь хорошо будет? Или наоборот поярче-покраснее выбрать? Ещё есть свободные Меджикал мунлайт, Меджикал фаер, Даймонд руж, Мелба Фрайз.
@El-len, Лена, Мишка 1,5 метра не будет, мне кажется...я своего на штамбе режу сильно и будет выше 1,5 м! может Фрайз Мельбу? ДР листва неприглядная... Мунлайт может упасть и тоже не маленький, М Файер не видела еще, только купила... А если разбавить ажурными соцветиями?
@El-len, у меня Мишка сидит рядом с Лайм Лайтом, потом МФайер. Диссонанса особого не вызывает соседство. на первом фонеЛайм лайт далее МФайер, потом Ванила и Мунлайт тут правда через Смарагд Мунлайт и МФаерпросматриваются справа Лайм лайт виден. Я конечно, понимаю, что это не шедевр дизайна но наглядно может помочь решить, стоит не стоит вместе кого то сажать.
@El-len, а если посадить Ванилу, по моему хорошее сочетание будет. Я сама сейчас на распутье. Заказала 2 больших Мишки, тоже думаю его с Лайм Лаймом или оба Мишки без соседства и разбавить древовидками. Но с Мишкой будет не плохо наверное даже очень не плохо
Ажурные свободные закончились, уже пристроены. Ещё такой момент: по левой стороне дальше вразброс будут расти краснеющие сорта. Оно все разбавлено другими растениями, то есть горты не рядом друг с другом. Немного выше 1,5 м не критично, там туи на заднем плане. Но 2 уже будет перебор.
Вот и я так думаю, что Мишка будет кстати. Впрочем и любой другой из вышеперечисленных тоже. Ванилла у меня в другом миксе уже растет. Усложню тогда задачу. Остались не посаженными вот такие сорта: Даймонд Руж BS BG Колорфул коктейль Пинк Промис (он неподалёку рядом с Литл Фрайз планируется) М. Мунлайт М. Фаер Полярный медведь Кто из них точно лишний? Если учесть что часть из них краснеющие, то мой выбор склонился от Медведя в сторону Фаер. Или наоборот, белого туда, а эти все пусть краснеющей «толпой» сидят?
@El-len, у краснеющих оттенки могут не сочетаться, на мой взгляд, их сложнее подружить друг с другом.
Это да, поэтому нужны нейтральные сорта для перехода. Пошла Медведя сажать. Фаер яркую конфетку в другое место определю, чтоб с окна любоваться. А то место с окна туей перекрыто, и если Меведь после дождя вдруг приляжет, мне это не критично будет.
Вот как тут советовать, новинки. Ещё никто не знает как выглядят. Я пока в горшке держу, буду посмотреть летом. Меджикалов люблю солитером. По моему у Наташи взрослый М мунлайт. Могу конечно напутать. Если так, то извиняюсь заранее. Но по моему ММ большой.
@Klen4ik, я аж прям вспотела , заказала себе два больших и место уже освободила . Как его вести то? Менее сильной обрезкой, что бы огромные шапки не гнал?