РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ksucha049, заматереет, не так будет гнуться. А когда молодой, то да, литсом в салате, после каждого дождя.
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, мне очень нравится сорт limelight, всегда его хотела, но в магазине только little lime, есть ли общее у limelight с little lime? Ещё есть little spooky и magical. Все ваши фото пересмотрела, не могу решить
@mamulyatka, есть и много. Но маленьки не маленький! Отфильтруй по Литтл Лайма сообщения. Посмотри. Если бы Лайм Лайт был бы белым, я бы наверное всех попросила бы и только им все засадила. Ладно, Ванилу ещё.
Я вот хотела в новый сад только Ванилу Фрайз и лайм лайт, но найти не могу ( Фильтровала уже по каждому сорту, у них соцветия разной формы, величины, плотности, может лучше совсем не брать, ждать удачного случая)
@mamulyatka, Ну хорошо , а смысл ждать если можно попробовать? Пока альтернативы нет. Литтл лайм просто компактный, но тоже ооочень красивый.
Вот Мунлайт в прошлом году Как ни странно, после довольно сильной обрезки и немаленьких соцветиях, гораздо успешнее держал форму, чем в предыдущие года. Но всё же, после дожей был самый распластанный среди собратьев.
@Klen4ik, видела Ванилу пушистым кустом, с прямыми стоячими побегами. Надо было фото сохранить. Формировали ее в много стволов. Стволы толстые, красивущие. Надо начеренковать с лишних побегов. Хочу попробовать. Мне она очень нравится, по сути ещё ЛЛ и Ванилу никто не переплюнул. Стабильные сорта. Только вот с габаритом у Ванилы как то швах, но надо попробовать пушистость сделать.
@Ksucha049, вот тебе Ванила, тоже не сказать, что стройняшка на предпоследнем фото прилегла отдохнуть немного
@El-len, какой то мне левый Фантом достался. Начинаю подозревать что у меня неизвестная зверюшка. У меня мой (якобы) буреет к августу в самый разгар красоты всегда портил вид.
Но я его сегодня пересадила в полу тень, под каштаны. Конечно там не айс, но под каштанами место такое центральное в конце участка и хотелось украсить. Вот там может быть мой Фантом Фантомасом станет, не так гореть на солнце будет. У меня один ЛЛ на солнце, один на против без солнца вообще, под сосной, с боку стена граба. Вот тоже мой эксперимент, там ЛЛ более белый.
@Ksucha049, у меня Фантом на полном солнце растет, рядом с Ваниллой. Никогда не подгорает, впрочем, она тоже. Но Ванилла от длительных дождей рыжеет, а Фантом нет. Очень люблю этот сорт за его огромные приросты и несгибаемость.
@Alena5221, вот удивительно, рассмотрела фото на просторах. Там почти все розовеющие уже с коррозией. Может все таки, растения как и люди все разные. Мой просто истерик