РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот фото, без преувеличения 1 фото 3 августа второй на фото 2 фото 12 августа второй на фото 3 фото 18 августа Последнее фото типа тоже Фантом но фото 28 августа. Совершенно разные растения, хотя цветки и похожи строением.
Вот смотрю я на фото и понимаю, что самая эффектная подружка для гортензии, это туя или любое хвойное растение. Лучше и пожелать сложно.
@Klen4ik, @El-len, дааа рядочек зелёных туй на заднем плане, создаёт хороший фон для куста. Очень хорошо в ноги самшиты. Но я что то боюсь их на солнце сажать, все горят. Ещё хорошо в ноги если полутень это хаконехлоя. Очень пушистая зелёная кочка, без проблемная.
Ксюш, а может не в солнце дело. Вокруг много злаков, может они повышенную влажность создают , от этого буреет
@MarinaSerg, какая там влажность в жару, хорошо ткань лежит, а то бы с лейкой так и стояла целый день. Я там землю подняла на 60-70 см, Вода отходит хорошо. Там сидят шалфеи, они бы первые чихнули. Но другие то не жалуются там. Но теперь то посмотрим, что не так, теперь под каштаном кто первый выпьет тот и полит. Да и тенёчек. Все варианты отсекла.
Ксюша, а можно увидеть стенку из граба? Уже стена-стена? Там тихо и тепло? Хотелось одно время из бука или граба, но не решилась, а сожаление осталось.
@Medveditsa, можно, завтра сфоткаю. Стена уже. Но листики только распускаются, только сбросил старые сухие. Сбрасывает перед появлением новых. Но не лёгкое в уходе, ветки становятся толще, нарастает не очень хорошо и пушисто. Но я пытаюсь поддерживать.
Девочки, покажите, какие листья у ваших Петит стар? Хоть по мнению @Ksucha049, все они на одно лицо, как китайцы, но вот у Петит у меня странные какие то, ну очень узкие и остроносые, еще и междоузлий почти нет. Вот вплоть до сомнений, а гортензия ли у меня растет
Листья не покажу, так как их ещё нет), но да! она отличается от других гортензий уже даже на уровне почек. И тоже были некоторые сомнения
@Капитан96, да действительно, у неё не веточки, а какие то кольчатая как у яблони. Не много недоразвитыми кажутся, пугало меня тоже в прошлом году. Но я уже привыкла. Покажу 2 летний кустик и этого года. Дождь льёт как из ведра, попробую как успокоится.
@Капитан96, очень похож на мелкий, прям стелющийся. Но кто то тут писал что 50 см выдаёт. Я его в ноги посадила, буду пытаться низким формировать. Я вспомню найду, уже показывали куст. Там пару лет и развитие было не в высоту. Ну тут же понятно, грунт, осмокот и бескрайняя любоффф могёт сделать друга Лайм Лайту