Вот мой Петит Стар. С прошлого года Обишный без листьев. Обрезала 5-6 веток. Этого года с листьями, вырезала совсем мелких.
Вот мой Polestar не Петит. С прошлого года Обишный без листьев. Обрезала 5-6 веток. Этого года с листьями, вырезала совсем мелких. только подумала. Чего то я по моему не то… в том году я купила Polestar Память девичья совсем. Думаю точно Polestar. Да и ветки другие. Сероватые веточки у Петита.
Точно, запуталась и у Медведицы Polestar, а не Петит Стар. Похожие названия, запуталась не много. Все Звёзды блин
@Ksucha049, успокоила! Вижу у тебя тоже узкие и длинные листочки. Значит не обманули, горту продали А то в фейсбуке, пока еще грузился, насмотрелась в группе любителей гортензий, как вместо горт всякую фигню людям впаривают, а они годами ждут цветения
@Капитан96, надо бы ее обрезать, но очень хочется на цветение посмотреть. Обрежу наверное одну. В ноль, там посмотрим.
Ну вот такие листья у моей Петит стар А вот эта розетка так вообще не характерная для гортензий, длинное междоузлие и веер на конце
Девочки, а у Фрейз мелбы разве приросты не должны быть красными? Жду, жду, а у всех трех из разных мест обычные зеленые, у одной только почки красные, но еще не раскрылись
Если не пересорт, то при высадке/выносе горшков на улицу должны покраснеть)...может просто света пока маловато им...
У меня Петит стар цвет набирает. Сейчас опять в меня тапки полетят, что это она на последнем издыхании Есть у кого с прошлых лет Перле де отам (и/или Дегудо?) Сорт походу с предрасположенностью к кущению повышенному, и пришли то с кучей веток, и из всех мест побеги гонят. Вот прямо не знаю что с ними делать, нормировать, или нет?
Это Перле де отам из СЗ Татьяны Сотник Вид с одного бока: Вид с другого: На фото не видно, еще и в основании куста почки в бой рвутся... Дегудо от Лесково в деревне уже, чуть скромнее, но на побеги тоже горазда