@Арира, у меня стоит как вкопанный. Не блещет цветением, но не разваливался. Надо понаблюдать за ним.
@Zlatenika, вот это открытие. Есть ли фото, или на столько грустно что не попал в кадр? Тогда пересаживать пока не буду из прикопа. Подожду впечатлений. Не зацветает повторно?
Насколько быстро? Если у нее будет пик декоративности, пока не зацвели другие гортензии, то меня всё устраивает. А осенью тоже не понравилась? Когда листва окрасилась.
У меня цветет в начале июля. Декоративность теряет за недели две, но я перед ней не пляшу вообще. Так поливаю периодически, может быть поэтому. Ну и сухость, полное солнце. В полутени и влажности, вероятно, срок декоративности растянется. Планирую её пересаживать в контейнеры, чтоб убирать с глаз, когда всё. Про цвет листвы осенью не помню. У нас вообще гортензии не особо меняют цвет листвы: зеленые-потом уже опавшие.
Две недели, ого. Это просто шок-контент без смс и регистрации. Понаблюдаю за своей. Я ни с кем в саду не пляшу, правда, и на солнце гортензии не сажаю. Я почему спросила про листву, когда осенью получила саженцы (из разных источников), обратила внимание на листья: темные, кожистые с винным оттенком. Даже фото нашла. Одновременно получала Pastel green, та была обычная, зелёная. П. С. выглядит так, будто я старательно агитирую за этот сорт, нет, конечно. Просто лично у меня ожидания от сорта были высокие и пока я не разочаровалась. А дальше будет видно.
@jajoana, у меня тоже были ожидания. Ну что поделать. Новые сорта, информации было мало Может @Medveditsa Людмила расскажет про свой опыт с этим сортом, информации станет ещё больше.
Девочки, нужен совет Хочу посадить в композицию Фантом+ пара/тройка сортов пониже На какие сорта смотреть, чтобы цветочки, как и у фантома, были с достаточно узкими лепестками, с эффектом ажурности в соцветии при его плотности? Пока только Петит стар на ум идет. Роял флауэр подошел бы, но его то у меня нынче и нет
Ну, у меня сугубо положительные впечатления от Polestar). Ранняя, компактная. Невнятное розовение-бежевение меня не смущает, окружению не противоречит. Эти три из закупки этого года, уже с внятными бутонами. Здесь четырех-летний куст, может, ее и трудновато разглядеть, она слева от самшита шариком. В грунте только набирает соцветия. Просто для понимания габаритов.
Боже, какая кроха, как можно судить по такому утёнку Ждите когда силу наберёт и тогда делайте выводы.
У меня есть другой куст, просто фото нашлись этого. НО конечно же я их не выброшу) Это кстати единственные гортензии, единственными и останутся, скорее всего.