Без обид, но я бы в таких условиях тоже через 2 недели загнулась Земля сухая, растрескавшаяся аж, ни рыхления, ни мульчи, хлороз
@Medveditsa, Людочка, не в тему спрошу. Но сдержаться не могу . Знаю у вас теплее, но где у тебя живут самшиты? В тени или солнышко. Они конечно весной у нас горят не накрытые. Но вот летом листики на солнце подгорают. Или им просто надо прижиться?
У меня самшиты растут в разных условиях освещенности - от тени до полного солнца. Летом на солнце никогда не горели. А бывает большое пекло, к степи мы ближе. А на ранне-весеннем солнце горят, конечно же. Поэтому натягиваю на них льняные мешки. Это свеже-посаженные у вас горят летом на солнце? Я знаю, что обрезать их не стоит на ярком солнце - места реза по листочкам получаются с сухой каймой.
Точно, место среза заметила. Значит я просто поспешила и убрала. Но посадила своих всех вместе. В тенёчек. Надо мне начеренковать и потом их на солнышко попробовать. Про льняные мешки надо подумать, влезут ли. Или просто сшить им . Я раньше горшками большими накрывала, идеально было. Но не лезут надо ещё больше брать.
Да, я мелочь тоже большими горшками укрываю, а большие кусты только в мешки. Мешки уже идут внатяг, но это и удобно - сохраняют от разваливания.
Вот попались фото с форума Поулстар. Здесь видна степень её розовизны. https://www.forumhouse.ru/posts/29171072/
Девушки, гляньте, какая мне реклама выскочила И цена копейки, 449 руб. всего-то. Какие будут предположения?
@пионерия, если тебе только крыльев не хватает, то брать надо. Гады они гадские, на наших нервах играют. И ещё заманушничают так. А кто она на самом деле? Кого так красиво переименовали, ведь теперь можно делать все что угодно. Мы не связанны обязательствами с Европой. Вот и крылья подлетели.