РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Alena5221, я тоже читала, что она копия но размер другой. Так по крайней мере немцы пишут. Надо свою малышку завтра рассмотреть.
У меня не взирая на сложную зимовку взялась за ум Стар Роуз. Помимо густой кроны из тонких веточек появились Побеги снизу и потолще. Осенью обрежу мелочь и посажу в грунт. Обрезать в горшке удобнее. Горшок 15 л. Дентель де Горрон тоже пока в 15 л горшке. Вырастил целую охапку тонких побегов сантиметров по 35-40. Собирается цвести. Жду с интересом. Скайфолл я высадила в грунт, но он оброс снизу до верху. Непонятно, что будет с цветением. То же самое и с Геркулесом. «Пушистик». Осенью пересадила в с8,5. Пусть развивается. Самарская Лидия, Даймонд Руж И Жемчужина Фестиваля осенью из 15 л Горшков отправились в открытый грунт на ПМЖ. Первые 2 нарастают очень умеренно, особенно Лидия. Хотя 2 зимы уже прошли. А Жемчужина стала набирать понемногу. Жду цветения.
По поводу порозовения Polestar. Стоял мой кустик на лоджии, солнышка получал много, но оставался бело-зеленым. Фото от 16.06, видно, что фертильные цветы уже покоричневели. Отвезла я куст на дачу, а там в тени у меня ещё один, маленький кустик. Видно, что у него цветы розовые, хотя или стоял в полной тени. Фото от 16.06. И вот, пожалуйста, пара дней на улице и Polestar зарумянилась. Получала утреннее солнце. Фото от 19.06. По-моему, очень хорошенькая.
@Капитан96, подожди, выломать успеешь. Мне пока ничего не понятно по фото. Я некоторых общипываю, но у меня заколосились не с нуля, а по стволам. Я удалила пока только самые нижние. Но тоже, оголила ствол только на уровень 15 см. Пока верх очень странно нарастает. У меня помидоры и то лучше себя чувствуют . Может дашь ей время недельки 2?
@jajoana, вы меня наповал. Посадила малышку прям к носу и начинаю сомневаться. Если эта красавица таааак быстро отцветает, нуж но ли ее на парадное место? Как же вовремя вы фото кинули. Скажите, когда примерно она зацвела?
Девушки, у кого взрослый куст Дентеля. Выложите фото в цветущем состоянии. Хочу сравнить, габитус ее. У меня всегда росла растяпой, в этом году вся треснула по стволам и я ее обрезала. Пошли побеги и мне интересно, реально ли ей ноги не много поставить или все таки она упадёт?
Чего б не дать? Все равно не растет ни чего, одна Грейт стар ломится в высоту, желает отвоевать место под солнцем и вернуть обезанные габариты, остальные тормозят безобразно
@Alena5221, Ален покажи пожалуйста. Ты его как резала? В ноль, что бы на ноги поставить? Моя короткая обрезка каждый раз заканчивалась развалившимся кустом.
@Капитан96, я посмотрела погоду, 2 дня ещё весны и лето начинается. Вот и посмотрим кто кого измором возьмём.
В том году устала бороться с его тонкими ветками во все стороны и обрезала на пень. Фото в том году выставляла после обрезки, цветение тоже показывала. Если не забуду, то сфоткаю еще, уже зацветает
Как на долго? У нас завтра +15, и дожди, дожди, дожди... Саммер сноу плохо переносит замокание, просто вот отвратительно, сразу приросты весит, их и так кот наплакал. Ну не под навес же его на все лето ставить(