РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я пока осмокот в горшок при пересадке не насыпала, Скайфолл в предыдущем сезоне был ослепительно белый и гиацинтовый. А прошлым летом зеленел до последнего. и никаких гиацинтов.
@Капитан96, да для белой клумбы фиг найдёшь. Все с каким то подвохом. Скайфол помнится мне белым, прошлый год он чудил у всех. Нет стабильности в нем это факт. Вот с Шуга раш ты меня вовремя, отказалась от одной. Возьму одну на пробу. Надо туда кого то посадить и посмотреть на них. Пересадить всегда можно, при том что из с3 внятное будет только через года 2. Тыкну пока Литтл лайм. Потом заберу. Хотела Саммер сноу но он выше и перекроет обзор. Надо посадить ромашки мне, беленькое будет и есть. И посмотреть кто к ним.
Уверена. Листья были в прощлом году сине-черные. Если учесть, что работать осмокот начинает около 20 градусов тепла, то весь азот пришелся на июль-сентябрь. Я один горшок на травку поставила. Видимо с водой и ей доставалось при поливе. Трава тоже темная стала. Ну и перезимовало даже под укрытием меньше трети побегов. В этом году осмокот только для саженцев из закупки. В теплице с середины апреля температура ночная была не менее 15 градусов Поэтому я надеюсь. что азот израсходуется раньше.
В этом году те кому насыпала Greenworld для гортензий и рододендронов, эти все хорошенькие жирненькие, кроме Самарской. Те что на Осмокоте чахлые. Видимо не прогрелась земля, нужна подкормка, а он не работает. Больше его не куплю, никуда в общем.
Для теплиц очень хорошо. Для горшков замечательно, особенно для горшков дома и в теплицах. Даже для горшков на улице хорошо: солнце их, черные, греет. А в нашей тундре для роз по весне кальциевая селитра, а для гортензий аммиачная селитра. Только нитратный азот усваивают корни как только начинают при +8 работать. И никакие нитрифицирующие бактерии не нужны. Если у кого-то сейчас хлороз, то 40 гр на ведро калийной селитры. Может быть уже этого будет достаточно.
у меня даже малявочки скайфолили выращенные из черенкаправда я их не удобрала в том году совсем и росли в сорняках И мамка) или папка
Я конечно с вами согласен, но у меня выбор небольшой в питомнике, где я делаю закупки, а уже сейчас нужно оформлять заявку на осень. Кстати, сорт Самарская Лидия действительно настолько красивый, что оправдывает свою высокую стоимость? Может у кого есть фотографии более взрослого куста?
А вот мне другое интересно про Лидушку В Самаре в год запуска сорта в массовую продажу для озеленения города было высажено большое количество. вопрос Как себя сейчас чувствуют эти растения. если есть кто-то из славного города Самара отпишитесь пожалуйста
Очень подойдет для белой клумбы Whitelight и горты Пан-серии, которые не сильно розовеют. Whitelight (Шикарные ажурные белые конусы соцветий к августу уходят в крем и к сентябрю становятся нежно-розовыми) если низко резать ежегодно, просто зацветет чуть позже, но и порозоветь не успеет. Первые заморозки прихватят ее...
У Самарской опять много побегов в несколько ярусов оставили, поэтому и тонкие (к бабушке не ходи) В прошлом году именно поэтому куст и не впечатлил... (на прошлогодних фото было видно много тонких развалившихся веток и мелких соцветий)