РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фото просто СУПЕР . Помню Ваши фото и прошлого года, просто хотелось, чтобы все еще раз посмотрели как выглядел правильно обрезанный, накормленный, не испытывающий недостатка воды Скайфол даже в прошлом (проблемном для этого сорта) году. Пришли к выводу (может не здесь, а где-то на других ресурсах), что Скайфол выдает гиацинты только на крупных шапках. А для этого куст надо обрезать (желательно низко) и удалить лишние побеги (ну и поливать, кормить все лето)
потрясающе! Мой Скайфолл перезимовал дважды в 15 л горшке. Сейчас я высадила его в грунт. Попробую весной коротко обрезать.
На счет Осмокота интересная версия потемнения листвы. Не знаю,..Я в прошлом году при посадке пихала Осмокот 5-6 в Самарскую Лидию, Ванильку, Медведя, Сандей Фрайз., Диамант Руж. Уж про 13 роз вообще молчу. Все были сыты и довольны. Никаких намеков потемнения листвы не было.
@ИгорьГортензия, Игорь цена Самарской относительно других уже выравнивается. Взрослых кустов нет, так как и время мало прошло и раскачивается она не ахти. У меня в этом году при сильной обрезке опять выдал от кочерыжки. Я с дуру оставила кочерыжку и пожалела 10 раз. Если полностью ее убрать то только на следующий год, так как все что выдаёт, выдаёт только на ней. Надо в ноль. Гонит много побегов но вот прям сравнима не много с Дентель де горрон. Разваливаются. Не все но %60 точно. Стоит ли его выращивать вам, однозначно, до сих пор сорт очень популярный. Это для вас очень важно, ловить момент пока актуально. Однозначно бы занялась новинками всеми, посмотрите https://www.livingcreations.com/collection/hydrangea-paniculata/ повыбирайте. Тенденция идёт к компактным сортам, это надо учитывать. в прошлом году обзавелась Литтл Блоссом. Вот это прыть. Корней ноль, обрезка ноль и у меня пушистый куст уже в первом сезоне. Не побеги, а стволик. Держит на ура, цветение сдвинулось за счёт короткой обрезки и было скудным, за то в этом сезоне парочку нулевых добавил и бутоны набирает.
Что значит опять , я как то с вами не согласна. У нас не много разный подход, вы стремительно хотите всех поставить на 3 ноги, я же хочу кусты шариком. Некоторые ставить на ноги не буду. Согласна с тем что надо было кочерышку у Самарской отрезать, но я как то тормознула. Меня Самарская вообще не впечатляет, это на мой вкус, хоть как я ее обрежу. Я не люблю очень кричащие цвета. Причём думаю что как раз СЛ должна быть солитером. Ни как не в паре с кем то, уж очень она своеобразная. Она заиграет как раз в одиночестве или со злаками.
А у вас уже есть кусты серии Пан? Откуда вы знаете как они себя ведут и выглядят? Покажите если есть фото… я так и не поняла с пару фото по инету какие они вообще и что ждать. Пока на посадку не планирую, Вайтлайт такая же ситуация. Фото ничего, но реальных то нет
@sep784, хотела посмотреть ваши красивые кусты, не нашла фото. Возможно плохо искала. Буду вам благодарна показать наглядный пример хорошей и правильной обрезки
А темная листва - это всего лишь много азота. У моих прошлогодних саженцев без Осмокота листва Самая обычная.
А Колорфул коктель у кого нибудь в прошлом году цвел? Мой нарастил хорошие побеги, но бутоны и не собирался закладывать, хотя осень была до ноября теплая. Сейчас смотрю на него, отличается визуально от других сортов, похож на Диамант Руж, Мега Минди и Мельбу по листу, цветочков пока не видно, опять сачкует.
Не сачкует... просто рано еще... сегодня только 26 июня, а про то, что Коктель ранний - инфы не было... В этом году должен процвести, только помните: