РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Аналогично, Алён. И да, выглядит, как все "красные" сорта. Очень интересно будет на него посмотреть.
Добрый день. Подскажите, что не так с гортензией? Плохо разбираюсь, но такое ощущение, что привитое. Больше предположений нет.Абсолютно 2 разных куста из одной ямки и как я понимаю с одним корнем. Цвет разный. У одного листики мягкие и пушистые и его любят муравьи. Второй -обычная гортензия. А, что гортензию прививают?
Всё так и есть.Вырвала заселенца. P. S. А тут уже корешки не пойдут? Сломала пару веточек, пока незваного "квартиранта" выдирала.
Укореняют у гортензий "деревянные" черенки прошлого года. На более взрослой древесине (у Вас двухлетняя) не знаю: возможно ли укоренение В любом случае до того, пока вырастут корни, скорее высохнет зеленая часть веток с листьями, не получая достаточно воды... Здесь налицо несоответствие надземной части и полное отсутствие корней. Единственный выход - попробовать зеленое черенкование, как выше @Klen4ik посоветовала. Еще можно попробовать вот так (с 2:40 мин.)
@Alena5221, различий совсем никаких. Но вот по другой гортензии видно на сколько она ранняя. Я вот переживаю что она начнёт рано отцветать. Хотя это прям мой цветок, я обожаю ажурные тарелочки.
@Ksucha049, мне тоже сорт очень нравится, даже муж его отличает. Все остальные, с плотными метелками, для него просто гортензии, без названия сорта. Да, еще есть гортензии на штамбе, но тоже без определения сорта, различаются только местом посадки
@Alena5221, ты знаешь, моя Дарума очень похожа на неё. Куст обалденно смотрится, зацветал всегда первым. Куст с миллионом бабочек и цветение повторное, к августу получала %20 новеньких. Побеги прочные, гонит сам нулевые обновляя постоянно старые ветки. Вот ещё и по этому, начеренкую ее. Хотя мне не удалось в этом году, но я и не старалась, но хочется несколько. Вот меня ещё привлекла Touch of Pink посмотри… не много в эту же сторону. https://www.livingcreations.com/collection/hydrangea-paniculata/living-touch-of-pink/
@Ksucha049, Touch of Pink цвела только в 2019г, в год покупки и 2 года не цветет. То я ее коротко обрезала, то из зимы вышла поздно, все ей не так. Просто я копать ненавижу, а то распрощалась бы с ней.
Она тоже поздняя (Глухова В. В. ее к поздним отнесла)...Это у нее - в Самаре Может ее не резать совсем низко? Тогда что-нибудь выдаст... Еще одна бессовестная, как и Коктель Колорфул
@sep784, в 20г коротко резала. не цвела. Тогда про нее инфу почитала, поздняя. В 21г только верхушки тонкие обрезала, а она так же мне фигу скрутила. Бомбшел уже заложил соцветия, а эта все в мечтах витает
И в правду бессовестная Вот и пойми: что им нужно... Все равно - руки не опускаем, мы ведь упертые настойчивые... Надо все-таки ее и Коктель принудить к миру к цветению. Как там говорится: " не умеешь - научим, не хочешь - заставим" Еженедельно весь июль плантафол с большим фосфором по листу только этим двум капризулям (можно и под корень разок, хоть и дорого). Должны они сдаться и взорваться цветением. Потом будет не остановить (Ирина @Никоново не зря же говорила, что каждый непроцведший побег - это недостаток фосфора)