РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Петит стар распускается, сама маленькая, а соцветия вполне себе полноценные выдала, впечатление приятное, надеюсь и дальше не разочарует Только сейчас на фото обратила внимание, количество лепестков в цветочках не стандартное
@sep784, проблема в том, что я кормлю только тех, кто в горшке растет, они же полностью от меня зависят. А в грунте пусть сами, не на песке же растут, на черноземе
А я кормлю, две подкормки уже сделала, сейчас зацветут, ещё подкормлю. Песок у меня). Уже появились соцветия у Вимс Ред, Бобо, Ерли Сенсейшн, Меджикал Саммер, Киушу, надо завтра остальные посмотреть. Но я их практически не обрезала, была поздняя посадка и первый год я дала им на развитие корневой. Формировать буду позже, надо определиться, какие кустики смотрятся лучше.
У меня у тех, кто в грунте, даже зачатков еще нет, раньше середины июля и не ожидаю (Да и то, середина июля это при хорошей весне и июне, а нынче ни того, ни другого Я в этом году тоже кормлю. 5 лет ни кормила, а нынче набрала всяких разностей, хочу посмотреть на разницу в размерах соцветий. Если разницу не увижу, то вернусь к варианту, а зачем париться, если результат примерно или совсем одинаковый Домашние цветы у меня без перевалок и без удобрений десятилетиями нормально себя чувствуют, в открытом то грунте всяко проще
@Капитан96, у меня все в грунте, кроме панфлоры. Мне если не кормить, то вряд ли что вырастет). Я все ямы заправляю покупным грунтом и торфом, это для всех многолетних.
Сорта с набранными соцветия на сегодня Вимс Ред, Дантель де Гарон и Долли, посаженные этой весной, Мэджикал Саммер, Ерли Сенсейшн, Бобо
Сегодня в садовом центре видела цветущую Лайм спаркл. Оооочень понравилась. Соцветия крупные, бельше 20 см точно, цветочки большие с узкими лепестками фисташкового цвета. Смотрится ажурно. Вот только не сфотографировала, ну очень надоедно-общительный сотрудник центра ко мне приклеился. Посмотрела на крупненькие Литтл фреско. Не миниатюрные, однозначно, ветки хорошие, мощные, по моему даже толще карандаша приросты свежие были, не паучки далеко
Спорные красотки Скайфолл и Самарская лидия... Очень малыши меня радуют... Пока... Одну зиму провели в горшках и прошлой осенью были высажены в грунт... Весной снесла обеих в ноль... Как по мне, прекрасные кустики... Лидия - стройняшка... И Скайфолл вот уж совсем никак не поздний... Крайне удивил, с нулевой обрезкой да ещё и при такой весне... По цветению, конечно, будем посмотреть в прошлом сезоне был гиацинтовый, но цвет быстро стал грязным... Но пока ещё посидит на коронном месте...
У меня из осенней закупки Лесково Саммер Лав гонит и гонит побеги. На счёт цветения пока и не думает У Литтл Фрейз на одной веточке метелочка. Кстати, кустик о трёх веточках выглядит Довольно перспективным. Совершенно крохотная Краса Лесково вырастила несколько веточек и на каждой бутон. Не терпится взглянуть. Но конечно, получить представление о сорте не получится. Да и остальные саженцы в этом году себя не покажут. Хорошо, если за 2 сезона в себя придут А вот это мой Гарден Лайт. Слева Пинк лайт. Посередине Ред, и справа Вайт Лайт. Ред активно собирается цвести, Пинк тоже пару бутонов наметил. Вайт хороший кустик, но пока ничего на счет бутонов.
Моя Краса Лесково еле дышит, былиночки жалкие стоят, да и все из осенней закупки как говорится «спасибо,что живой»! Сначала их всех снегом раздавило, а потом в догонку затопило Граффити, Стар Роуз, Геркулес-только эти товарищи пока решили порадовать меня заложившимися соцветиями
@KaTushA, Я пошла фотографировать и была просто удивлена. За несколько дней такая метаморфоза. Краса Лесково еще несколько дней назад показывала крошечный бутончик из пазух листьев. А теперь я думаю, что и сорт немного покажет.