РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зубчики могут от года в год быть разными. Более заметными или менее заметными. Только по зубчикам думаю рано определять. Да и первогодки бывают иногда похожими. И ветки из зелёных потом краснеют и цветочек не раскрывается в полную силу. И от почвы многое зависит.
А вот мой спасеныш прошлогодний из Оби, Сильвер доллар. Обрезала в ноль. Вот теперь жду цветочков (это при нулевой то ). Но у кого есть Сильвер, помогите определить он ли? Мощный, за ним сидит 3 годовалый черенок ЛЛ, ещё не проходил сильной стрижки, но видно что малыш мощный по сравнению с ЛЛ, лист крупный. Может он, тогда сразу посажу. Не буду ждать.
Людочка, я вообще опомнилась только после получения. Я тоже не фанат зелёного. Bee Green, как то выпало из головы совсем. Такое при покупках бывает, я практикую забывать. Теперь подращу и продам. У меня тут местные очереди на растения выстраивают.
Моя подруга купила такие же саженцы под именем Поулстар. Действительно, не очень похожи на неё. Только характер соцветий не вызывает сомнений в сорте. Мы пока списали такой вид на чрезмерное удобрение и тепличную жизнь. Наблюдаем дальше.
Хотела поговорить про Даймонд Руж. В октябре 2020 году я купила цветущую Даймонд Руж в с5. Кустик высотой 30-35 см держался на костылях. Веточки тоненькие и кривые. Был сразу пересажен в с15, перезимовал и провел в нем все прошлое лето. Осенью высадила в грунт. Связала крепко, обрезала только цветочки. Весной вырезала мелочь и поставила на костыли. Сейчас он вырос уже с метр. Побеги тонкие. Думаю, будет с цветами 1,20. Но цвести пока не собирается. Он реально 1.5 метра вырастет? Рядом Самарская Лидия вся в бутонах. Ее я будем живы, весной обрежу в ноль. А вот Даймонд Руж как-то непонятно.
@Romashka60, я ее не пойму, может я просто не умею ее готовить. Соглашусь с тем что могу с ней не правильно поступать. Она у меня не выше метра, скелет сформировался прочный, но вот побегов на нем нарастают много и короткие. В этом году пересажена, не в самое хорошее место, и стоит с побежками в макс 10 см. Тормозит, подкормлена хорошо. Возможно ее надо периодически сносить? Цветение у неё скудное в сравнении с количеством веток. Но и получающихся цветов хватает для красоты. Цветок для этих размеров куста, просто очень большой. Я ее когда доделаю свой заброшенный кусок с хорошей полутенью-тенью и попытаюсь обеспечить ее влагой. Она кстати всегда у меня позже зацветает.
Она какая- то некузявая. Я не большая поклонница прямых Толстых побегов. Но эта даже мне не нравится. Хотя, она ещё маленькая.
@Romashka60, да ладно, я не все получила, да и не понятно что будет. Может они все на одно лицо? Вот если бы знала о непогоде, то спрятала бы их под навес. У нас тут светомузыка небесная.