РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня вообще все только начинается. В ог чуть бутонятся и то не все. в контейнерах только паночки и маттерхорн с мжйджикал андес. в этом году все сдвинулось почти на 3 недели. у нас до начала июня выше 5 градусов по ночам и 15 днем не было
Добрый вечер всём, девочки, купила Полестар, просто суперская малышка. Нужен совет какую малышку ещё порекомендуете на передний план планируемого цветника. Чтоб соцветия держала хорошо и неряшливо не выглядела в конце цветения
Времена действительно сложные были два года назад, когда только посадили кустики. Просто не разглядели... Но в прошлом году, когда Вы показали свои фото, было очевидно, что справа и слева от Фантома - два разных сорта... (тем более Подворье). От пересорта никто не застрахован, к сожалению. В целом же, картина с цветущими кустами настолько впечатляет, что никому в голову не придет разбираться в сортности... А вдруг это задумка такая
Эти кустики … им далеко не два года, именно поэтому фото …да, очевидно, а для меня такую очевидность память принять не хочет. …сожаления ни грамма у меня нет, …что есть, то и буду любить. А по поводу пересорта из Подворья: из 13 сортов гортензий пересорта у меня не было…, вот из Поиска были - именно по гортензиям: вместо Геркулеса что-то мотыльковое…но видимо у Вас другой опыт покупки Гортензий в Подворье.
Эх девчонки, смотрю я на ваши Монбланы и терзают меня смутные сомнения... Ещё прошлым летом начали терзать. Особенно на последнем фото У всех такие ровненькие снопики, а мой как из снежков слеплен.
Если это ко мне вопрос, то в СЗ у Тани @Sottnik брала. Жду второе цветение, но плохо зимовала и запаздывает пока...
@KatRus, @Savelevaphoto, спасибо, ваши фото меня не много успокоили. после того как Ирина показала, пока не дошла до ваших сообщений, начала в себе сомневаться. Была уверена что навеки запомнила соцветие. Потом смотрю на ваши тарелочки круглые, как прикрывающие дыры зонтики, такие вертикальные и соцветие перемена в такой овал при роспуске. Точно не спутаешь. Я не знаю что с ним происходит с годами, меняет ли он свой облик как Скайфол, но думаю у @Никоново, Ирины (без обид) кто то другой. Там мелкие лепесточки. @Никоново, вот то что вы меня сразили со своим Сильвер доллар, заставило меня упасть с дивана. У меня есть, спасеныш из Оби, по листам вроде он, но лицо ещё не видела. Теперь у меня идея фикс, посадить его перед носом. Какой он высоты, 1,5? И ширина примерно, есть место буду примерять. @KatRus, @Savelevaphoto, просто вылитый он, у вас он и на фото в конце цветения сто % сорт. Обалденные кусты, а какой он нежный когда в розовый переходит и румянец легкий. Есть у меня после фото ваших 60% Надежда. Как думаете, маханет до 1,5м?
@Никоново, Ирина, у вас слева по моему 100% Монблан, а справа Мишка? Я могу ошибаться. Но то что левый внизу Монблан, точно. Хотя верхние соцветия не много другие.
Нее… это не Медведь, ещё в прошлом году писала, что странно ведёт себя один куст. Они два года сидели в довольно некомфортный условиях в горшках, (болело животное два лета подряд, не до них было) ,цвели все 4 одинаково, потом два года в ОГ как-то не было видно разницы и в прошлом году один куст вот так явно себя проявил… удивилась не только я одна, но и те, кто видел кустики до этого, и самое главное не у меня одной (из маленькой совместной закупки через Подворье). Между собой, обмениваясь впечатлениями, мы это назвали странности Мон Бланов (но кто это тогда?) не было тогда ещё в продаже низкорослых сортов, а Мон Блан как сорт представлен в 2006г., в продаже у нас конечно гораздо позже. Между собой решили, что некоторым девочкам попалось…может мутация какая-то была… и так потом проявилась. Мне то ясно, что 3 - точно Мон Бланы; посмотрим если зацветут в этом году - они хуже всех перенесли трехдневные давольно сильные весенние заморозки - еле оклемались; …после залпового ливня поломались, … и град ещё сегодня … Но это только предположения, вполне возможен и банальный пересорт, но не Мишка (сила роста другая), Лена и другие девочки тогда выкладывали свои молодых Мон Бланов. вот этот мой один похож на 3 фото Елены (но могу и ошибаться) Ксюш @Ksucha049 … ну договорились же… конечно без обид... Я по фото никогда не смогу определить в лицо, …так что на мое мнение не ориентируйтесь. Я вообще-то никогда не высказываюсь по принадлежности к сорту…девочки Вам точнее подскажут, а мне просто картинки всегда интересно посмотреть. считаю, совершенно недооценённым и подзабытым Сильвер Доллар: высота 130-150, ширина 175 почти без подвязки держит шапки по 30-35см, ... :
А какой высоты был кустик у вас? У меня очень похожий, из закупки Татьяны, цвел отлично, но уж очень низкий.