@Ksucha049, пока полутень для нее планирую. А вообще, посмотрим как перезимует, она все ж к крупнолистным относится больше, вот и укутала ее.
Спать не буду, не думала что она к крупнолистным. Завтра пойду откапывать, укутывать. Вот мало мне крупнолистных (
@L_e_n_4_i_k, муж меня убьёт, сооружал в этом году короба для endless summer, стали старые- коробочка нужна побольше, а теперь и эти, жаль не знала.
Грейтстар запросто займет метра два в диаметре. Особо её не формировала, она всё сама, сама в основном санитарная обрезка была, всё слабое, сухое, нетударастущее. В таком размере года три как. Место ей, как ни странно, нравится видимо, хотя рядом растущая груша довольно бесцеремонно на неё напирает.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Поздравляю всех с Новым Годом! Желаю всем нам здоровья, счастья и красивых садов! В одной из соцсетей попалась мне фотография умопомрачительной метельчатой гортензии. Что именно за сорт, хозяйка не знает. Может, кто-нибудь узнает, что это?
Девочки и мальчики! В СЗ " Питомник Лесково- Весна2021 нужно добрать до минималки гортензию Селекшн. Что то народу не набирается, а оооочень хоццаааа Может кто то как раз ищет её? И ву а ля вот она Как поняла по отзывам, красавица, некапризница, хорошо держит голову, что ещё нада для счастияяяя?
Добрый день. Помогите определиться с гортензиями. Хочу заказать здесь в СП. Гортензии будут расти на парадном месте, поэтому не хотелось бы ошибиться в выборе. Нужно выбрать 2 красных гортензии с большими плотными соцветиями. Расти будут на солнце. Очень понравились Diamant Rouge, Magical Sweet Summer, Magical Sweet Summer, Sundae Fraise. И нужно выбрать 2 гортензии светлого цвета с большими плотными соцветиями. Выбираю из Diamantino, Limelight (здесь много фоток ее выставляли, красивая, зеленоватая), Magical Moonlight, Magical Mont Blanc, Phantom, Polar Bear. Размер куста не принципиален, главное, чтобы ветки были сильные и после дождя куст на валялся на газоне. Заранее спасибо за помощь. И еще вопрос у кого-нибудь растут гортензии в контейнерах?
@Леана76, на одном дружественном форуме узнала о новых сортах метельчатой гортензии серии PAN...Pandora, Panzola, Pandria, Panflora...Написано, что можно выращивать в контейнерах...Больше ничего не знаю...Возможно, Вам будет интересно...