РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Моя плохо зимовала (разломило пополам снегом), долго просыпалась...пока нет бутонов А побеги жирненькие, так что не теряю надежды)
Паненка из 1,3 Панфлора из р9 С панфлорой я купилась на роллик с описанием "нефритового зеленого, как ни у кого" Вот стояла сегодня над ними и, как в старом советском мультике про утят и лису: "А по-моему они одинаковые", -.это я про цвет, если что) А вот Ред лайт мне прямо интересно увидеть в роспуске, интересное соцветие
Сегодня внимательно рассмотрела свою Красу Лесково. Пересорт. Жалко. Хотела яркую гортензию в духе Фрайз Мелбы, но не высокую. Краса Лесково заявлена 1.5 м. Моя незнакомка пока пронзительно лаймового цвета с заостренными лепестками. Из такой крохотулечки она довольно хорошо развивается и достаточно рано зацветает, хотя солнце видит только утром. Очень удивляет темпами роста и размером соцветия Литтл Фрайз
Динамика простая: круглые тупые лепестки. очень круглые и очень тупые. Очень быстро растет И прт роспуске должен быть легкий лаймовый цвет. И тут кожура лайма в полную силу. Сейчас подумала, не могла ли я их перепутать? Посмотрела в инете, у Фреско достаточно острые лепестки. Хотя на Литтл Фрайз было написано Фреско и горшочек был р9, а на Красе Лесково бирочка и горшок с3. Но я не знаю, кто из них был меньше. Краса вызывала у меня большие сомнения в благополучной зимовке: такие былиночки, жалко смотреть. Укорененный черенок и перевалка под зиму. Зимовала в прикопе под укрытием. Благополучно. Как бы Фреско поступила в марте. Думала, что не проснется. Но почки проклюнулись Вот при пересадке в с7 я могла перепутать.
Полезла смотреть фото Фреско. Соцветия конусом, а у моей из р9 округлые. Хм... Слазила на сайт Лесково, фото молодой горты и моя похожи, и по форме шапок, и по цветочкам Единственное пока отличие, у меня и не пахнет "жесткими вертикальными побегами", размазня размазней
@Никоново, поняла про Мон Блан. Надо информацию конечно освежать. Не помню когда обсуждали и в какой теме. Сейчас нет время найти, только на диван к 21:00 плюхаюсь и все. Родственников по Москве катаю. то что он может менять облик, это я поняла. Надо за ним понаблюдать ещё. Про Сильвер Доллар: действительно достоин парадного места. Если вам не тяжело, покажите цвет побега и листик. Сравню, может у меня и не он? Скажите пожалуйста, это на подбивке у вас колокольчик? На каком расстоянии их сажать, сколько лет на одном месте и как за ним ухаживать осенью?
Хотела сделать покупку в Подворье. Но немного смутил ваш презрительно брезгливый тон в их адрес. я то думала что это серьезная контора. следит за качеством. сортностью и работает с претензиями если таковые имеются. У вас был личный опыт из подворья с пересортом? есть фото? вы писали претензию? Много форумчан и серьёзных оргов работают с подворьем и не только по мелочам но и с дорогими сортами пионов. Мне кажется Ирина@никоново тщательно следит за НОВИНКАМИ и старыми проверенными сортами..наблюдает за ними в течении не одного сезона. делает анализ. А МЕЖДУ пересортом и нестабильными сортовыми признаками для вдумчивого цветовода разница очевидна
вопрос не ко мне, но можно напишу свой опыт. правда заказы делала более 5 лет назад, впечатления от фирмы положительные. пересорт был, писала им (чек и фото растения), вернули деньги.
Ни Ирина и вообще никто не застрахован от пересора. И как то по особенному за этим следить это вообще как…? Почти в каждой фирме бывает пересорт, вопрос только в том, кто как его решают. Если уважающая себя контора, то естественно решение в пользу покупателя, так как ввели в заблуждение. Но если контора так себе, то увы. Иногда нет смысла тратить своё время. Заказывая растения ни где гарантий нет. То что было идеально пол года назад, может быть не идеально сейчас. Банальный недосмотр или ошибка одного работника и все. Ко мне приезжали тааакие пересортицы, закачаешься. Но я ничего так и не решила. Да повисела на телефоне 5 раз по 30 мин и поняла что смысла нет. Это я про Русрозу.
да там и листик с зубищами видела? Огого сорта, не спутаешь. Как по габаритам? Как белый у тебя? Продолжение темы